数字报
入驻基地,一天注册公司!肇庆速度让你刮目相看|大湾区大未来
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

“星期五我看过场地,星期一过来签合同、交钱,星期二就拿到了钥匙,星期三已经开始在这里办公了。为什么这么快呢?因为这里全部配套周全,办公室里除了我的电脑是自己带来的,其他全部都是这里提供的。”在肇庆新区港澳青年创新创业基地(以下简称“基地”),金恒资讯科技(肇庆)有限公司董事长郑伯渠分享了他亲身经历的“湾区速度”。

“这里的环境非常吸引我。用四个字来形容肇庆,就是‘商机无限’。”郑伯渠说,他在粤港澳大湾区“先置业,后创业”,起初受到肇庆的优质居住环境和高性价比房价吸引,在肇庆置业;随后通过在基地孵化,成立了自己的公司,主要方向是帮助香港青年在内地发展。

郑伯渠经历过在肇庆创业的优质体验,表示一定要将这里的好分享给在香港的创业青年:“(创业基地)第一年免租金,只用交管理费。在软件方面,办证效率也很高,我在肇庆注册公司,本人都不需要到场,互联网就可以解决,第二天就拿到了工商登记。这里的效率高、政府配套好,我们才能很好地做事。”

记者了解到,肇庆新区港澳青年创新创业基地是肇庆市积极构建“广深港澳研发,肇庆孵化转化”的创新协作、错位发展新模式,围绕广东省港澳青年创新创业基地建设“1+12+N”目标,构建粤港澳大湾区高质量发展新格局。

新区科技创新中心是基地的总部园区,由肇庆新区科技创新创业服务中心和肇庆传信科技有限公司联合运营管理,主要为入驻项目提供孵化与加速等功能。园区建筑面积约2.6万平方米,自2019年7月挂牌成立以来,已进驻企业(团队)33家,其中港澳创新创业团队(企业)13家,举办创新创业活动22场。

截至目前,新区科技创新中心获得“珠三角国家科技成果转移转化示范区”(科技部)、获批“粤港澳科技企业孵化器”(广东省科技厅)、粤港澳大湾区(肇庆)创新创业基地(广东省人社厅)等荣誉资质。未来,作为基地的总部园区,在为入驻企业提供孵化、加速功能外,还将引导其他园区协同发展,同时为肇庆市其他区县基地的创建提供示范引领作用。

【记者】唐子湉发自肇庆

【视频】姚志豪

【剪辑】姚志豪 王良珏

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop