数字报
肇庆新区开展校企合作交流 政府搭台校企联姻助力产业招商落地
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 随着肇庆新区的发展,产业集聚效应初显,一批落地见效快、造血功能强的电子信息、制造类项目落地生根。其中,奥士康、本田金属、平谦国际、德尔西电子、曼特等企业今年内投产运营,新区企业用工需求日益迫切。经初步摸排,肇庆新区范围内有用工需求的意向企业已经达15家,近期总用工需求人数将近6000人。

西江日报讯 (记者 陈明红 陈洁 通讯员 杨芳)“我们公司项目正加快建设中,预计3个月后可投产,目前用工缺口在600人左右,需要生产技术工人和中高层储备人才,”广东喜珍电路科技有限公司人事部负责人张枚芬公开表示,希望以交流会为平台,与各中职院校开展深层次合作。

随着肇庆新区的发展,产业集聚效应初显,一批落地见效快、造血功能强的电子信息、制造类项目落地生根。其中,奥士康、本田金属、平谦国际、德尔西电子、曼特等企业今年内投产运营,新区企业用工需求日益迫切。经初步摸排,肇庆新区范围内有用工需求的意向企业已经达15家,近期总用工需求人数将近6000人。

政府搭台,校企对接,为解决企业用工问题送去“源头活水”。3月25日下午,肇庆新区开展校企合作交流座谈会,政校企携手合作,推动三方共赢共谋发展,进一步服务肇庆新区产业招商落地工作。当天,共有9家职业院校及20余家新区企业代表参加。

作为高端制造业项目,广东惟楚医疗科技有限公司所需要的人才集中在智能机械和国际贸易领域。“第一次参加这样的座谈会,给了我很大启发,我们原来招工偏向于网上,现在我们可以本地招聘,相信更有利于肇庆留住人才。”该公司董事长涂光辉表示,他希望接下来与本地学校进行深度合作,通过开设特殊专业,定向培养就业人才。

记者留意到,会场桌面上,一份学校资料汇编、一份企业资料汇编,将企业概况、用工需求行业类别、人数,以及各学校情况整理成表,各项信息一目了然。“职业院校,核心就是为企业服务。”广东工商职业技术大学、校企合作中心常务副主任梁虹认为,这种交流方式别具一格,通过肇庆新区搭建校企合作交流平台,有利于学校与企业建立良好沟通渠道,推动人才培养更具市场化、专业化,不仅可以提高学生就业率,也有利于学校和地方经济发展。

肇庆新区党工委副书记、管委会主任翁卓辉表示,希望学校和企业以此为契机,逐步建立“全方位、深层次、多形式”的校企合作机制,不断在人才培养、人力资源开发、技术服务、科研成果转化等方面进行深度产学研融合,努力形成“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的紧密型校企合作之路。与此同时,肇庆新区将竭尽所能,为校企合作提供更优质服务和更广阔平台,共同为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀贡献力量。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop