数字报
从动工到试投产4个多月! 元气森林项目跑出鼎湖新速度
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 3月23日,在位于鼎湖区TOD片区的元气森林(广东)饮料有限公司项目(简称“元 气 森林 项目”),记者见到,一栋极具现代感的厂房矗立,工人们正在有条不紊地进行主体施工收尾工作。在工厂内部,首条生产线正在加紧调试,后续生产线也正在安装。

元气森林项目从开工到试投产,刷新鼎湖区项目建设新速度。
西江日报记者 陈明红 摄

元气森林项目从开工到试投产,刷新鼎湖区项目建设新速度。 西江日报记者 陈明红 摄

3月23日,在位于鼎湖区TOD片区的元气森林(广东)饮料有限公司项目(简称“元 气 森林 项目”),记者见到,一栋极具现代感的厂房矗立,工人们正在有条不紊地进行主体施工收尾工作。在工厂内部,首条生产线正在加紧调试,后续生产线也正在安装。

项目全程加速跑!2020年4月2日,鼎湖区政府与元气森林项目通过视频线上签约,10月26日,元气森林正式动工建设,计划今年3月底,该项目一期首条生产线将实现量产,计划4月底项目竣工。除去春节假期,从动工到试投产,元气森林项目仅用4个多月,书写项目建设新的“鼎湖速度”。

作为一家堪称饮料行业“黑马”的网红企业,元气森林(北京)食品科技集团选择以“北、中、下”布局,在京津翼地区、长三角地区、以及大湾区先后落户了生产基地。其中,位于鼎湖的元气森林项目投资约10亿元,总面积200亩,将建成元气森林华南地区的饮料产品、酸奶及其他奶制品生产研发基地、公司区域总部、区域销售中心及辅助产品生产线等多种业态综合体。该项目负责人介绍,项目一期计划建设4条生产线,建成投产后年产量约3600万箱、年产值约10亿元,年上缴税收4000万元以上,提供就业岗位不少于150个。

饮料行业有一句话:“得华南者得天下”。为迎接华南地区饮料消费旺季,元气森林项目从引进、设计、交地、建设等,一路都在与时间赛跑。“我们从立项开始就提前设计规划,建设过程中项目有任何问题,市招商落地巡查组、鼎湖区各项目专班也给予极大支持,迅速反应第一时间解决问题。”上述负责人表示,能这么快投产,是肇庆市、鼎湖区鼎力支持的结果。

政策、市场双重利好,而项目早一天建成投产,意味着多占一份先机。当前,鼎湖区全力实施产业招商落地攻坚年“八大行动”,项目代办专班、建设管理专班、用工保障专班等7个专班急企业之所急,争分夺秒促开工,想方设法解决元气森林项目建设过程中的难题。前一阶段,鼎湖区通过组织4场“春风行动”招聘会,为企业送去一批技术工人。目前,元气森林项目前的入场道路、沟渠也经过协调,正在加快建设及推进中。

西江日报记者 陈明红 特约记者 李绍坚 通讯员 王焌鑫

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop