数字报
广东华林化工掀起新一轮生产热潮 1至2月销售收入同比增长45.6%
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 一年之计在于春,春天不仅是让人充满期待的季节,也是创新奋斗的全新开始。广东华林化工有限公司在复工过程中开足马力,以饱满的热情投入到紧张忙碌的工作中,掀起新一轮生产热潮。据统计,今年1至2月份该公司已实现销售收入1727万元,同比增长45.6%,上缴利税114万元,同比增加53万元。

班长孔智敏正在带领操作员苏带养检查机器运转情况。西江日报记者 王永强 摄

班长孔智敏正在带领操作员苏带养检查机器运转情况。西江日报记者 王永强 摄

一年之计在于春,春天不仅是让人充满期待的季节,也是创新奋斗的全新开始。广东华林化工有限公司在复工过程中开足马力,以饱满的热情投入到紧张忙碌的工作中,掀起新一轮生产热潮。据统计,今年1至2月份该公司已实现销售收入1727万元,同比增长45.6%,上缴利税114万元,同比增加53万元。

3月10日,记者在该公司的生产车间看到,这里一片繁忙景象,机器马达阵阵轰鸣,随处可见工人忙碌的身影。工人们一边卸下进口的原材料,一边在装货出厂,车辆来回穿梭,人员秩序井然。

在该公司的松香树脂厂树脂生产线上,班长孔智敏正带领着控制室树脂反应操作员苏带养检查车间的管网。

“虽然生产车间已实现了自动化运作,但人工的检查也不可缺少。”孔智敏告诉记者,安全生产责任重大,自己是一名老员工,有责任也有义务带好班组成员,保障厂区机器设备的安全运转。

据了解,目前广东华林化工共有109名员工,其中9成以上为广东本地人,在2月21日(大年初十)全部返厂,复工率达到100%。其生产的原料主要为松香树脂,产品涵盖松香、松节油初级产品和系列深加工产品,主要产品有:松香、松节油、松节油精分离系列产品等,常见的如胶粘剂、路标漆等,其中的一种名为食品添加剂松香甘油酯还是国际某著名口香糖的主要原料之一。公司现在已成为国内集研发、生产和贸易于一体,松香、松节油深加工品种最齐全,生产规模最大的综合性林产化工企业,在全国化工行业的同类企业中具有较强的研发能力和市场竞争力。

“去年公司曾一度遭遇了严重的销售危机。”该公司生产技术总监张陆春告诉记者,因为新冠疫情的影响,出口产品遭受重创,产能无法完全释放,公司领导层紧急研讨应对措施。在肇庆市委、市政府和封开县的政策扶持和大力支持下,公司及时调整了销售思路,增加了产品种类,将出口的压力成功转化为内销的动力,经过一段时间的陆续调整,如今公司已完全适应了新的销售模式,而在产能方面则实现了快速释放。

记者获悉,受益于国内经济平稳发展对松香树脂类化工产品需求的增长,从去年第四季度开始松香树脂类化工产品价格开始回升,国内化工产品出现供需两旺的趋势,该公司抓住这一机遇,并充分利用税收优惠政策、金融扶持政策、社保减免政策等各种优惠措施,稳住员工队伍,实施生产线技改,把生产线的所有关键部门均实现了自动控制,不仅降低了劳动强度、改善了工作环境,而且提高了防护水平和生产能力。

为了保障员工的利益,同时提高公司产能,该公司还对生产车间的员工实行3班倒的模式,人停机器不停。

目前,该公司正按照去年底制定的发展方向和生产目标任务,克服新冠疫情带来的不利影响,全力确保各项生产正常运营,既实现“开门红”,又能达到超额生产。

西江日报记者 王永强

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop