数字报
三八红旗手故事|优秀田径运动员背后的金牌教练——杨金花
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

杨金花和梁小静(右一)莫家蝶(左一)合照

杨金花和梁小静(右一)莫家蝶(左一)合照 受访者供图

杨金花

杨金花在指导学生训练。受访者供图

西江网讯(记者 甘婉怡)诗经曰,“桃之夭夭,灼灼其华”,在这诗情画意、春意盎然的季节里,三八红旗手就如春日最灿烂的花,璀璨而美丽。她们是楷模,她们是先锋,她们与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,彰显了肇庆女性在新时代中所绽放的灼灼风采。

为树立典型,彰显先进,引导和激励广大妇女见贤思齐、建功立业,为实施“十四五”规划开好局、起好步,贡献巾帼力量,肇庆市妇女联合会授予杨金花等20名女同志为肇庆市三八红旗手荣誉称号,授予肇庆市社会福利院等10个单位肇庆市三八红旗集体荣誉称号,并予以通报表扬。

杨金花是肇庆市体育学校田径高级教练员,是梁小静、莫家蝶等优秀运动员的启蒙教练,在培养田径运动员的路上兢兢业业,为教育事业作出无私的奉献。

杨金花曾经是一名优秀的运动员,经历过训练的艰苦,所以特别理解学生的心态。“我作为一名女性教练员,能够更加关注学生的感受,关心学生的情绪变化,在工作上是我是一个为学生出谋划策的教练,在生活和学习上,我也是照顾他们生活起居的贴心家长,特别是照顾女学生的时候,我更能理解他们的心情,给予她们各方面的帮助。”杨金花对记者说。

杨金花认为,在她的教学路上,她会无时无刻照顾学生的感受,利用女性特有的特点,用爱心来帮助学生消除遇到困难时的畏缩和自暴自弃,充分信任学生,用真诚去关爱每位学生,拉近与学生的距离,并且重视每一个学生,用尊重来激发学生的上进心。

作为无数肇庆优秀田径运动员的启蒙教练,在杨金花从业20年以来,她通过摸索和学习,总结出一套严格的田径运动员选材方法,并运用这套方法来发现有潜质的好苗子,再把他们培养成出色的运动员。“我们教练组能培养出这么多的好苗子,要感谢前辈教练员的悉心指导,以及县(市、区)基层教练员和学校老师的大力支持和配合,让我们肇庆田径人才辈出,同时感谢也省田径中心提供更高的平台给我们的运动员,正是大家的通力合作,才能培养出运动员的好成绩。”杨金花说。

对于这次能拿到“三八红旗手”的荣誉称号,杨金花认为这是鞭策她继续努力工作的新动力。她认为,女性应该适应新时代的发展,加强理论学习,不断钻研业务知识,提高自身素质,与时俱进,充分发挥“半边天”作用,展现巾帼风采,做到工作、生活两不误,关爱家庭同时为社会作出奉献。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop