数字报
电子信息产业园项目全面进入主体施工阶段
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 处处机械轰鸣,工人有的忙着绑扎钢筋,有的在浇筑混凝土……日前,记者走进位于肇庆新区的电子信息产业园项目施工现场,只见处处都是紧张繁忙的施工场面。

电子信息产业园项目正加快建设。 西江日报通讯员 杨基龙 摄

电子信息产业园项目正加快建设。 西江日报通讯员 杨基龙 摄

西江日报讯 (记者 陈明红 通讯员 吴梦佳) 处处机械轰鸣,工人有的忙着绑扎钢筋,有的在浇筑混凝土……日前,记者走进位于肇庆新区的电子信息产业园项目施工现场,只见处处都是紧张繁忙的施工场面。

开局就是决战。为了全力奋战“开门红”,电子信息产业园项目已经全面开工,建设工人陆续就位,目前项目基础施工已接近尾声,全面进入主体结构施工阶段。

据了解,该项目由中国一冶集团有限公司承建,总投资额为8.2亿元,建成后重点引进“电子加工、半导体制造、精密仪器制造”等产业类型,以加快肇庆新区高端电子信息产业集聚。

电子信息产业园项目现场负责人王超群介绍,春节期间项目仍有人值守,假期刚过,中国一冶肇庆新区电子信息产业园项目部就及时组织工人到岗,全面复工加快建设。他介绍,项目建设内容包括7栋厂房、2栋宿舍楼、1栋综合楼及其他配套设施。为加快建设进度,施工方采取倒排工期、挂图作战等方式,加班加点推进施工进度,确保5月30日前完成首期3栋厂房的建设及初装修工作。

“整个地下室开挖可以说是项目施工的重难点。”王超群表示,地下室基坑边缘距离配套道路最小距离为18米,因此,在开挖过程中,施工方要重点做好对市政道路和周边厂房的质量保护工作。同时,因项目地质条件较差,淤泥地质增大了土方开挖量和施工难度,为此,他们将合理规划施工方案,科学布置平面开挖顺序,增加机械设备连续作业,争取在雨季来临之前完成地下室底板施工。

此外,由于项目7栋厂房建设全面铺开,多工序、多专业交叉作业,整个项目人员、材料、机械的供应及调配成为施工管理的重点。王超群介绍,项目已掀起新一轮追赶工期热潮,施工方将合理安排各班组流水作业,确保项目建设合理有序,全面稳步推进项目建设进度。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop