数字报
七星岩禾雀花盛开 惊艳正当时
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,记者在七星岩风景区玉带桥附近发现一种造型奇特的植物——禾雀花(学名白花油麻藤)开花了,其花形酷似雀鸟,数十株花儿团团锦簇,甚是美丽、壮观。

市民和游客纷纷举起手中手机与禾雀花拍照留念。杨乐祺摄

市民和游客纷纷举起手中手机与禾雀花拍照留念。杨乐祺摄

禾雀花形酷似雀鸟,数十株花儿团团锦簇,甚是美丽、壮观。杨乐祺摄

禾雀花形酷似雀鸟,数十株花儿团团锦簇,甚是美丽、壮观。杨乐祺摄

近日,记者在七星岩风景区留意到,玉带桥附近的禾雀花已经开放。形态酷似雀鸟的花儿,团团锦簇,吸引市民游客拍照留念。

禾雀花,学名白花油麻藤。花开后,簇串状花穗直接长在树上,吊挂成串,串串下垂,每串二三十朵,由一条青绿色小藤串联。两片花瓣卷拢成小鸟翅膀状,花托似禾雀头,两旁各有一粒似眼睛的小黑点,正中的一瓣,弯弓似雀背,两侧的花瓣似雀翼,底瓣后伸,似为尾巴。犹如一群禾雀鸟藏身在花藤中,神形兼备,令人叹为观止。

“真的很像一只只小鸟栖息在枝头啊,太漂亮了。趁着花期,我与朋友相约在这里一起拍照。”市民王阿姨说道。

七星岩风景区管理人员张先生告诉记者,今年春天来得较早,气候温暖,禾雀花提前开放,已经开了一个多星期,目前正是开得旺盛的时候,花期预计长达一个多月。

同时,景区方也提醒各位市民、游客,请自觉做到文明观花,不要采摘,保护生态,爱护自然。

西江日报全媒体记者 杨乐祺

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop