数字报
政府企业共同发力 四会重大产业项目加快推进
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 春节假期结束后,四会一批重大产业项目陆续复工,各大产业项目建设现场施工繁忙,有条不紊地加快建设进度。同时,四会相关部门以产业项目落地巡查日制度为抓手,全力以赴做好跟踪服务,政府企业共同发力,奋战新春开门红。日前,记者走访部分工业园区和施工工地。

金田铜业项目建设现场   通讯员供图

金田铜业项目厂房、办公楼等已结顶。 西江日报通讯员 赵思功 摄

西江日报讯 (记者 杨帅 特约记者 黎洪锋) 春节假期结束后,四会一批重大产业项目陆续复工,各大产业项目建设现场施工繁忙,有条不紊地加快建设进度。同时,四会相关部门以产业项目落地巡查日制度为抓手,全力以赴做好跟踪服务,政府企业共同发力,奋战新春开门红。日前,记者走访部分工业园区和施工工地。

在广东金田铜业有限公司一期项目施工现场,只见脚手架林立,不少建筑物,如厂房、办公楼、宿舍楼等都已结顶。工人们正在忙着进行内部装修和设备的安装调试。

据介绍,该项目位于肇庆高新区四会产业园,由宁波金田铜业(集团)股份有限公司投资建设,一期项目总投资12亿元,将建成年产35万吨高强高导高韧铜线项目、年产2万吨新能源汽车及高效电机专用电磁线项目、年产2万吨异型精密铜排等三个产品系列生产线。项目投产后预计年产值150亿元以上,税收超亿元。

广东金田铜业有限公司副总经理刘芝君表示,春节假期过后,工人陆续到岗。根据施工计划,今年5月到6月将进入一期项目整体设备安装调试阶段和试生产阶段。为实现这个目标任务,企业充分调配人力物力,组织工人迅速进入到工作状态,抢工期、赶进度。

“今天现场有100多人进行施工,预计元宵节过后会有约200名工人进入现场施工,届时工地将全面复工。目前,工程已经进入主体设备整体安装阶段,2021年上半年主要完成主厂房门窗、照明灯具的安装,以及办公楼、宿舍楼、车间辅助用房的装修,厂区内部道路、围墙的修建等。”刘芝君说。

同样位于肇庆高新区四会产业园的广东新标智能家居有限公司家居制造中心项目也已复工。工人们正全面加紧项目建设。该公司总裁助理龚学清介绍,项目的土建和钢结构工程已完成将近八成,还有两个月时间就进入收尾阶段,计划5月中旬试产。一期投产后,预计年产值在1亿元左右。此外二、三期也正积极调整规划,计划开展招投标工作。

据悉,春节前后,四会市相关部门以产业项目落地巡查日制度为抓手,深入项目建设现场,了解问题、梳理困难、制定对策,全力做好跟踪服务,确保产业项目加快建设,加快竣工投产。如在去年产业项目落地巡查日活动中,金田铜业一期项目反映了原有的10KV高压线阻碍动工建设的问题,后在政府部门的协调帮助下高压线顺利迁改,有力解决项目动工建设中遇到的问题,保证项目顺利建设推进。

相关政府部门还积极强化对企业复工复产工作的指导,推动项目建设走上“快车道”。肇庆高新区四会产业园管理局工作人员李昌余介绍,春节过后,该局积极推动四大园区企业复工复产相关工作有效开展,目前园区复工复产企业共有21家,其中在建项目有6家。“今年是产业招商落地攻坚年,我们将继续全力做好项目落地跟踪服务工作,全力推动项目快落地、快建设、快竣工、快投产。”李昌余表示。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop