数字报
每一站都很美 肇庆旅游观光双层巴士 带你邂逅醉美风光
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 有人说,认识一座城市最好的方法,是从乘坐这里的公交开始。今个春节,坐上肇庆旅游观光双层巴士,换个角度,换个高度看肇庆。

有人说,认识一座城市最好的方法,是从乘坐这里的公交开始。今个春节,坐上肇庆旅游观光双层巴士,换个角度,换个高度看肇庆。

双层巴士的车型让乘客可以通过独特的高度饱览肇庆风光——游七星岩、仙女湖感受大自然美景,走进宋城墙、包公文化园触摸历史痕迹,穿梭星湖西堤、江滨路段体验都市风情。这些不同风格的旅程,总有一个适合你。

自然风光无限 畅游端城山水间

双层巴士沿途经过的热门观光景点,当然少不了我们熟悉的七星岩。双层巴士途经站点星湖西堤北、七星岩北门,乘客可欣赏沿途美丽的景色。

七星岩景被誉为“岭南第一奇观”,七座石灰岩峰如同北斗七星一样矗立在湖面上,水天相接,风光旖旎。

七星岩桃花岛每年一月至三月为桃花最佳观赏时间,市民可在七星岩北门站点下车,进入景区“打卡”桃花岛。

星湖国家湿地公园面积达935公顷,以仙女湖为核心区域,主要范围包括环绕七星岩的5个湖和东调洪湖。星湖国家湿地公园位于北纬23°08,这里除了汇聚夏至“立竿无影”、冬至“月亮垂照”、春秋分“卧佛含丹”四大节气的天象奇观,在仙女湖观佛台上,全年可见“卧佛观天”!星湖“卧佛观天”以神、奇、异三大特点,当仁不让地获得了“最具人气卧佛”的称号。

七星岩牌坊广场作为肇庆标志性建筑,其传统独特的设计给不少游客留下深刻印象。经过该路段时,从双层巴士第二层车厢窗口向外看,能欣赏年味浓浓的肇庆牌坊全貌。

在七星岩牌坊东站下车后,你还可以穿过广场,到达牌坊公园。如今正是梨花树开时节,牌坊公园里梨花树,一朵朵梨花争相绽放,如诗如画,你绝对不能错过。

砚都人文荟萃 一览岭南名城

乘着双层巴士一路前进,蜿蜒于闹市中的肇庆古城墙,逐渐映入眼帘。

史料记载,肇庆古城墙始筑于宋皇祐五年(1053年),初为土城,宋政和三年(1113年)拓为砖城,肇庆人因此习惯称之为宋城墙。它于2001年被国务院公布为全国重点文物保护单位,是全国为数不多、广东仅有的城周基本完整的宋代砖城墙,是我国古代岭南城防的杰出典范。

沿着宋城墙,从朝天门走到披云楼,再到丽谯楼,你可以感受到这座城市的千年历史脉络。在这里,你还能游览已于春节前开放的府城遗址公园,该公园建设以绿化及景观节点设计为主体,其设计围绕保留、展现“古味”开展,公园保留了3棵树龄超过150年的古树,并增植高大树木园林景观。

公园内由外及里铺设了数张石刻肇庆府城图让你了解肇庆的府城历史,增强对府城历史的解读。包公府衙遗址位于公园的核心位置,将用大面积玻璃罩盖原址保护,供市民游客观看遗址的观景台已建设完成,达到既能保护遗址,又可供市民游客观看的目的。

包公文化园集“廉政教育、历史文化、旅游观光”于一体,是肇庆市城西片区的文化新地标,也是“广东省廉政教育基地”。

继续前进,双层巴士经过肇庆市西郊的千年古刹——梅庵。梅庵是岭南现存最早的大木架结构的建筑孤例,素有“千年古庵,国之瑰宝”的美誉。1996年11月20日,梅庵被国务院公布为全国重点文物保护单位。

除了以上端州城区多个自然人文景点,双层旅游观光巴士还穿梭多条路段,你能沿途欣赏岩前休闲半岛、江滨堤景观公园、草鞋街等风光和城市风貌。

饱览肇庆的山湖城江美景,探寻古城端州历史变迁。还在等什么?

这个春节假期,来一趟肇庆双层巴士之旅吧!

附肇庆双层巴士线路(单向循环):

火车站综合体→站前东→星湖西提北→七星岩北门→金融学院→砚都大道北→仙女湖→七星岩东门广场·肇庆电视台→岩前→景山岗→星湖湾公园→青莲村→七星岩牌坊东→天宁北路→豪居路→北门→人民南路→江滨五路→石咀天桥→江滨六路→包公文化园→肇庆医专本部→沙街市场→西江南路(梅庵)→西江北路→体育中心西门→西江北路中→蕉园→波海公园→火车站综合体

头班8:00 尾班:20:00  相隔30分钟 全程21.1公里 全程票价2元

记者 岑永龙 实习生 黄玉瑩

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop