数字报
市人大代表讨论“两院”工作报告
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 市“两会”分组审议环节,市人大代表对市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告进行讨论。代表们踊跃发表意见建议。

西江日报讯 (记者 肖桂芳) 市“两会”分组审议环节,市人大代表对市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告进行讨论。代表们踊跃发表意见建议。

代表们认为,法院和检察院在过去一年忠实履行宪法赋予的职责,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥自身职能作用,为肇庆经济社会发展提供有力司法服务和保障。

代表们对“两院”工作提出了建议。高永宏代表建议,“两院”工作人员要学习好《民法典》等新法律,学透弄懂,在工作中做好裁判适用;要继续完善疫情防控新常态下的审判执行工作。

邓新雄代表建议,加大法律法规特别是对未成年人保护法的宣传力度;“两院”在推进法治政府建设中,要加强对“民告官”败诉典型案例的梳理工作,促进政府依法行政。

杨清代表建议,要加强法院工作宣传力度,以促进法院工作发展;要加大法院执行力度,提高执行威慑力,如采取强硬措施压缩“老赖”生存空间,同时加大宣传力度,让“老赖”无处藏身。

杨建华代表建议,检察机关要进一步拓展检力下沉渠道,通过运用诉讼监督手段,找准服务基层社会治理的切入点,积极参与社会治理,为社会治理提供更优质的检察服务;建议法院延伸审判职能,加大对知识产权法治宣传力度,强化营商环境的司法保护,更好地服务粤港澳大湾区建设。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop