数字报
机动车驶上江边绿道 市民建议安装石墩阻挡
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在端州江滨公园,人们正在漂亮的绿道上散心休闲,不料身边“呼”一声驶过摩托车,有时甚至汽车,市民吓得心惊惊。近日,市民致电本报报料热线反映这样的事情。

由于没有石墩阻拦,有人驾驶机动车进入。 西江日报记者 杨永新 摄

由于没有石墩阻拦,有人驾驶机动车进入。 西江日报记者 杨永新 摄

西江日报讯(记者 杨永新)在端州江滨公园,人们正在漂亮的绿道上散心休闲,不料身边“呼”一声驶过摩托车,有时甚至汽车,市民吓得心惊惊。近日,市民致电本报报料热线反映这样的事情。

这一段绿道处于端州区西江南路对出的江滨公园。记者看到,这段绿道由江滨西路包公祠对面延伸而来,由于西侧的公园尚未开发, 绿道还没有完善,仅有一条简陋的水泥路。而东侧公园已经建得很漂亮,绿道不但涂上了颜色,还加装了护栏,旁边还种上花草。由于两者交汇处没有加装石墩,摩托车和汽车都可以自由出入,增加了安全隐患。

记者发现,驾驶摩托车或汽车进入绿道,主要是到西江钓鱼或在江边种菜的居民,对休闲的市民造成安全隐患。“散步都得小心,他们车速太快,很不安全。”市民李女士说。受访者建议,有关部门应该在绿道另一端安装上石墩,阻拦机动车进入,减少安全隐患。

昨日上午,广东省水利水电第三工程局景福围江滨堤升级改造工程处王姓负责人接受记者采访时说,江滨公园相关设施目前还在完善中,他们将派人到现场察看,将根据市民的建议,在绿 道 上增加石墩,还市民一个安全休闲的环境。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop