数字报
肇庆上亿项目备案办结 未来或成新地标
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

投资18000多万元,占地3000多平方米,高30层,近日,记者从“肇庆地产”等平台获悉, 备受市民关注的肇庆华伦世纪酒店项目有了新动向,酒店项目备案办结通过了公示。

空置的地块。郝蕊 摄

肇庆市华伦世纪酒店华伦世纪酒店位于工农北路与端州路交界处,属于市中心繁华经济商圈内,交通十分便利。该项目是市级重点项目,也是近年来继奥威斯酒店、星酒店后,端州区又一投资过亿元的酒店服务业大型项目。

从2008年公司成立开始,经过12年时间,由于多种因素,项目迟迟未能开工建设。最近又迎来新动作!2020年12月30日,华伦世纪酒店项目备案办结通过公示。项目位于端州区城东街道63区工农北路东侧地段,项目浄用地面积6851平方米,建筑占地面积3290平方米,总建筑面积66758.7平方米,项目投资18024.0万元,起止年限2020年12月01日 - 2022年12月01日。备案办结通过,那么距离动工的日子就不远了,新酒店很快就会诞生了!

据悉,该项目由香港华伦集团按国际品牌五星级标准投资兴建,项目初步设计方案是地下3层停车场,地上30层。是集高级商贸客房、餐饮、会议、休闲于一体的现代化五星级国际酒店。围绕该酒店附近的工农北路,端州三路,古塔中路等路段停车需求较大,项目拟建的3层停车场将有效缓解周边群众停车难问题!

值得注意的是,在去年(2020年)2月份,酒店附近63区控制性详细规划图则修改,修改方案中缩小了市农业局、畜牧兽医局的行政用地,从而增加了一宗商业用地,地块紧挨华伦世纪酒店项目,目前旧建筑物已于去年5月拆除。

另外,从规划图可见华伦世纪酒店项目的D3-63-02、D3-63-03两地块占地面积共6851平方米,但地面以上总建筑面积达到5.6万平方米,其中前者容积率高达11.2,后者容积率为6.2,建筑限高100米,设置561个停车位。

随着肇庆的不断发展,城市新貌日新月异,星级酒店潮起潮落,从华侨大厦、端州大酒店、皇朝酒店的消失,再到星湖大酒店重装,奥威斯即将易主,以及星酒店、福澳酒店的出现,一代换一代的肇庆商旅,正在焕新出发。未来,将看到更多国际型奢适城市配套,把肇庆推向国际化!

记者 郝蕊

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop