数字报
肇庆文艺志愿者原创歌曲弘扬传统文化
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 郝蕊)“煌煌华夏五千年,文房四宝代代传……神州瑰宝纸笔墨砚,中华文化春满园。”近日,肇庆市文联、肇庆市作家协会、肇庆市音乐家协会“红色文艺轻骑兵”文艺志愿者推出弘扬中华优秀传统文化的歌曲《文房四宝》。

“文房四宝”是指中国独有的书法绘画工具,即笔、墨、纸、砚,在中国书画发展史上起着非常重要的作用,从开始的工具代称,演变到今天成为书画艺术的象征。千百年,文房四宝以独特的神韵和风采,精美博深的艺术造型,引发使用者的激情和遐想,为灿烂的中华文化谱写出累累篇章。

该作品由陈锦润作词,王启超作曲,王文、刘丹演唱。文房四宝既表现了中华民族不同于其他民族的风俗,又为世界文化和民族文化的进步和发展做出了贡献。现今,中国正处在向现代化迈进的新时代,创作演唱文房四宝对了解中华优秀传统文化,传承创造未来的新文化,增强文化自信心和民族凝聚力,有着极为重要的意义。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop