数字报
全国首个水泥行业智慧矿山自动驾驶应用试点落地肇庆
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月26日上午,华润水泥(封开)有限公司举办的“智能网联•网联众象”矿山自动驾驶启动仪式暨标准发布会举行。

作为智能网联产业先发城市的肇庆,又在无人驾驶商业化的应用上迈出了坚实的一步——全国首个水泥行业智慧矿山5G自动驾驶应用试点“落户”肇庆封开,全国首个《矿用车辆自动驾驶功能检测规范》团体标准同时发布。1月26日上午,记者在华润水泥(封开)有限公司举办的“智能网联•网联众象”矿山自动驾驶启动仪式暨标准发布会获得上述重磅信息。肇庆市人民政府副市长陈宣群出席会议并致辞。

发布会上,全国首个水泥行业智慧矿山5G自动驾驶应用试点及《矿用车辆自动驾驶功能检测规范》团体标准,由中国信息通信研究院和青岛慧拓智能机器有限公司提出,联合威凯检测技术有限公司、智华(广东)智能网联研究院有限公司、航天重型工程装备有限公司、中国科学院自动化研究所、中国自动化学会平行智能专委会、未来矿山产业协作平台、北京星云互联科技有限公司、肇庆市前沿德至智能汽车测试评估有限公司、广东玛西尔电动科技有限公司、肇庆理士电源技术有限公司、肇庆智泉科技有限公司、广东智云智能网联科技有限公司等单位联合编制而成。

据悉,发布会的目标是支持水泥行业智慧矿山自动驾驶的规模化运行和场景实现,引导矿产企业在技术路线选择上采用车路云一体化解决方案,改变众多矿产企业成本高昂,作业危险的现实局面,实现技术引领,推进生产进步。

全国各地多家知名自动驾驶车企、行业应用企业、主流媒体等百余家单位共同参与此次活动,侧面反映肇庆自动驾驶、智能网联产业,尤其是水泥行业矿山场景自动驾驶商业化运营走在了全国的前列。

我市有关负责人表示,肇庆要通过矿山自动驾驶启动仪式暨标准发布会的契机,着力助推矿山、物流园区、港口码头等封闭式场所的自动驾驶应用,进一步促进新能源智能网联汽车产业发展,推动自动驾驶矿卡标准制定、打造自动驾驶矿卡检测区,开展智慧区域的研究与应用,共同构建一种新的智能模式。

记者 岑永龙 通讯员 杨明伟

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop