数字报
肇庆消防组织开展大型商业综合体灭火救援实战演练
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 通讯员 卓珮玮)“喂,119吗?敏捷广场4楼着火了,有人员被困,赶紧来救我们。”1月25日下午,接到火灾报警后,肇庆消防救援支队迅速调派消防指战员赶赴现场处置。记者了解到,这是市消防救援支队组织的一次大型商业综合体灭火救援实战演练。

微信图片_20210125214109

肇庆消防组织开展大型商业综合体灭火救援实战演练。通讯员供图

据了解,为提高消防救援队伍对大型城市综合体火灾事故应急处理能力,增强应急救援队伍的协调作战能力,提高应对突发事故灾难的意识,市消防救援支队在敏捷广场组织开展了大型商业综合体灭火救援演练,共调集端州、高要、鼎湖、四会、高新等区(市)消防救援大队、战勤保障、信安大道特勤站等7个单位共出动10个编队(2个登高编队、2个高喷编队、2个灭火编队、2个抢险编队、1个疫情处置编队、1个充气保障编队),20辆消防车,83名指战员。

据悉, 肇庆敏捷广场首期购物中心体量达15万平方米,市消防救援支队从辖区商业综合体火灾扑救实际需要出发,立足辖区体量最大、扑救最难的对象编制灭火救援预案,采取“全链条、全过程、全要素”方式开展演练,模拟肇庆市敏捷广场4楼八合里火锅店因电线短路引发火灾,火势蔓延迅速,商场内有群众受火势威胁。

本次演练结合近年来大型商业综合体火灾案例和消防队伍日常训练实际,设置了单位自救、火情侦察、登高救援、外围控火、内攻搜救、疫情洗消等环节。据了解,在此次演练中,敏捷广场微型消防站和广大员工也参加了演练,联勤联训也得到了进一步的提升。当前,临近春节等重大节日活动时期,大型商业综合体活动频繁、人流物流高度集中,火灾危险性极高,下一步,市消防救援支队还将进一步加大宣传培训力度,切实提高消防指战员应对大型商业综合体火灾的实战能力,切实提升大型商业综合体管理人员和群众的消防安全素质,尽最大努力减少人员伤亡和火灾损失。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop