数字报
2021年“红十字会博爱送万家”活动启动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

在新春佳节即将来临之际,为及时将党委、政府的温暖和红十字人道关怀送达城区困难群众,肇庆市红十字会、高要区红十字会、白诸镇政府联合走进白诸镇举办“2021年肇庆市红十字博爱送万家活动”,将米、油、棉被等温暖物资送到困难群众手中,帮助过上一个温暖、欢乐、祥和的春节。

肇庆市红十字会常务副会长吴楚敏在致辞中介绍,“红十字博爱送万家活动”旨在帮助困难群体温暖过冬,是政府与困难群众沟通的桥梁,是社会救助体系的有益补充,也是各级人道组织义不容辞的责任。为做好“2021年肇庆市红十字博爱送万家”工作,在省红十字会、爱心企业等各界的支持下,市红十字会共筹到大米、食用油、棉被、衣物等物资一批,价值20多万元,这些物资将在年前全部送到我市有需要的困难群众手中,将有2000多名困难群众受惠。

近年来,肇庆市红十字会围绕市委、市政府中心工作,服务大局,认真履职,担当作为,充分发挥红十字组织优势,广泛动员社会力量,全力配合脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情、创建文明城市,实施“博爱送万家”、“救心行动”、“天使基金”、“微笑行动”、“扶残助医”等系列活动,大力开展人道救助工作并取得了良好的社会效果。期间,抗击疫情筹集并发放款物2500多万元,位列全省红十字系统第十;创文下沉5个社区并在全市开展100场宣讲活动社会反响热烈;在端州、高要、鼎湖区开展助孤助学活动发放救助金10万元近100人受惠;2016年来累计发放慰问款物603万元,受惠人数29800多人次。通过积极实施人道救助,群众受惠覆盖面日益扩大,红十字“人道博爱奉献”精神深入人心,营造了浓厚的社会公益氛围。应急救护知识普及持续深入开展,推动无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献等工作不断取得新突破,充分发挥了党委和政府人道工作领域的助手作用。

活动受到了多家爱心企业的倾力相助,为向他们表示敬意,当天向爱心企业家代表办法了荣誉证书。这些爱心企业家们纷纷表示,和肇庆市红十字会一起为困难群众送温暖,是企业力所能及的,通过这样的活动,送出了温暖,履行了企业的社会职责,也感受到了快乐。

随后,红十字会慰问组对部分困难群众家庭进行了走访慰问,了解他们的生活情况并送上慰问物资。

肇庆市红十字会办公室主任庞倩娟介绍:““红十字博爱送万家活动”中国红十字会品牌项目,每年春节前会号召爱心人士筹集物资,分发给困难群众,旨在帮助困难群体温暖过冬。之前已经组织志愿者将慰问物资运送到各县市区,接下来,市红十字会将继续开展送温暖活动,在走访慰问中为我市困难群众送上政府的关怀与红十字人道关爱,使更多的困难群众得到帮助,共享社会发展成果,让广大人民群众有更多的获得感幸福感!”

广东省红十字会党组成员、副会长兼秘书长李何荣;省红十字会二级巡视员胡卓加;省红十字会社会筹资部四级调研员李燕,副会长吴楚敏,肇庆市红十字会副会长陈以贵,高要区领导及部门负责人:副区长、区红十字会会长梁玉茹;区卫健局局长何荣强;区红十字会常务副会长陈维奇,以及白诸镇委、镇政府相关负责同志和爱心企业家代表出席了当天的活动。

当天下午,李何荣一行到市红十字会开展调研,听取了2020年肇庆市红十字事业发展情况工作汇报。李何荣肯定了肇庆市红十字工作情况,对2021年工作提了几点要求:一要确保红十字改革工作落实落地。二要确保红十字志愿服务队伍拉得出用得上。三要确保2021年红十字工作开好局起好步。

记者 郝蕊

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop