数字报
冬天大家一定要慎防这个“隐形杀手”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 冬天一到,往往是一氧化碳中毒事故的高发期!这种气体无色无味,很难察觉,进入人体后会让人中毒,并缺氧窒息,严重时会致死。

冬天一到,往往是一氧化碳中毒事故的高发期。这种气体无色无味,很难察觉,进入人体后会让人中毒,并缺氧窒息,严重时会致死。

近日,记者从肇庆市公安局端州分局了解到,在1月14日,端州分局接到一名群众报警称发现其妹妹在出租屋卫生间昏迷不醒,请求民警帮助。接警后,民警迅速赶赴现场,发现报警群众的妹妹瘫倒在地,经法医现场鉴定,该女子已无生命体征,属身亡。死因是使用燃气热水器不当,从而导致一氧化碳中毒。同时,法医在现场勘查时推断,卫生间空间狭小,热水器安装在卫生间内,门窗紧闭,没有按规定安装通风装置等都是酿成这次悲剧的主要原因。

为预防因燃气热水器产品购买、安装、使用不当而引发一氧化碳中毒伤害,警方提醒:消费者在选购燃气热水器产品时要选择正规渠道,并认准“CCC”标志。消费者购买燃气热水器产品后,安装和维修工作都要请专业人士进行,有条件的建议把燃气热水器安装在卫生间外的开放空间,不可自行拆除、改装,并定期请专业人员检查燃气管道、热水器等是否工作正常。在使用燃气热水器时,一定要开窗或排气扇换气,保证室内空气流通,离家或睡前检查燃气闸门是否关好。

西江日报全媒体记者 杨乐祺

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop