数字报
端州区第十届私伙群英曲艺汇演直播首秀圆满收官
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X
[an error occurred while processing the directive]

近日,端州区文化馆在文化馆小广场举办“端州区第十届私伙群英曲艺汇演”。本次汇演邀请了端州区内17支曲艺队伍,通过网络直播的形式,把丰富精彩的曲艺舞台悉数呈送给屏幕前的观众们。

由端州区委宣传部指导,端州区文广旅体局、端州区文联主办,端州区文化馆总馆、端州区曲艺家协会承办,黄岗街道分馆、睦岗街道分馆、城西街道分馆、城东街分馆和宋城分馆协办的“我们的节日·春节—端州区第十届私伙群英会曲艺汇演”在端州区民间有着深厚的群众基础,自2011年举办第一届开始,每年都举办曲艺切磋活动,粤剧氛围浓厚。活动目的在于传承弘扬岭南文化,引导和扶持群众民间艺术团体,提高私伙局演唱水平,挖掘、培养新人,吸引新一代观众。让粤曲爱好者在自娱自乐的同时,大力推动我区粤曲文化的繁荣发展。

尽管活动当天受寒潮影响,气温骤降,依然挡不住粤曲爱好者的参与热情,17支私伙局分别表演了独唱、对唱和合唱,既有《风阁恩仇未了情》、《花田错会》、《游园惊梦》、《女附马》、《帝女花之香夭》等经典名曲,也有《端州新景象》、《大家齐声赞肇庆》、《依法治国谱新篇》等原创歌曲,演唱者年龄跨度从20岁至70岁,有的学习粤曲近二十年,有的才刚接触粤曲两三年,但他们唱腔铿锵有力,台风颇有架势,对粤曲的钟爱有增无减。

如何把举办了十年的曲艺活动,延续其巨大的品牌效应和社会影响力,是我馆一直不断打磨私伙局汇演的重要思考方向。本次,端州区文化馆抓住大众媒体传播特点,釆取线上直播的形式,迎合受众喜好,赢得了广泛关注度和影响力。

记者 郝蕊

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop