数字报
防疫不松懈,防护要注意!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

随着冷空气的来袭,疫情防控风险也随之增大,冬季常态化防控容不得半点松懈。今天,跟随记者的镜头一起看看端州城区公共场所以及市民的防护措施做得如何吧?

首先,记者来到城区某购物广场。作为人员密集型室内场所,该广场在每个进口处均安排工作人员为进入广场的市民测温,市民体温正常和佩戴好口罩才可入内。据了解,该广场内的所有职工每天上岗前也需测量体温,工作岗位佩戴口罩,并向消费者做好防疫宣传。保洁人员表示说,除了日常保洁外,场内的垃圾桶、座椅、扶梯等重点公用设施每日也需要进行消毒。

随后,记者来到城东公园,同样在进口处就看见工作人员正为入园者进行测温。工作人员说:“大部分进园的市民都能配合我们的测温,并自觉戴好口罩。偶尔遇到没戴口罩的市民,在我们的劝导下他们也会很快戴上的。”接着,记者在公交车站、公交车上、肉菜市场、天宁路、端州路等地方都可以看到大部分市民都戴好口罩,并且保持安全的社交距离。

市民廖小姐表示,她出门会戴好口罩;穿够衣服注意保暖;随身带有消毒用品,方便有时候触碰公用设施后进行消毒。回到家后,也会立即洗手,开窗户通风,同时,也会叮嘱身边人注意个人卫生。

专业人士提醒,广大市民要注意个人防护,出门口罩要戴好,打喷嚏时掩口鼻,洗手要用流动水,分餐公筷别忘记,保持距离少聚集……继续科学防疫,保护好自己。

西江日报全媒体记者 杨乐祺

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop