数字报
景区防疫不松动 游客游玩更舒心
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 景点,无论是室外景点或者室内景点,防疫工作稍有松懈,就会增加新冠肺炎传播风险。日前,记者走访了我市七星岩景区、阅江楼、肇庆府学宫等景点,相关景点依然严格落实旅游景区防疫期间运营必备,做好常态化疫情防控工作。

西江日报讯(记者 严炯明) 景点,无论是室外景点或者室内景点,防疫工作稍有松懈,就会增加新冠肺炎传播风险。日前,记者走访了我市七星岩景区、阅江楼、肇庆府学宫等景点,相关景点依然严格落实旅游景区防疫期间运营必备,做好常态化疫情防控工作。

日前,记者来到七星岩景区南门,景区工作人员要求游客相隔一米距离排队,先扫健康码以及测温,没有健康码的需要进行实名登记。工作人员还逐个提醒游客:“为了自己和他人的健康着想,在景区里需要佩戴好口罩。”在鲤鱼池附近,大量游客聚集于此投喂鲤鱼以及等待游船。星湖派出所的民警巡逻时发现部分游客没有佩戴好口罩,马上上前提醒。

七星岩景区方面还执行景区接待游客人数按最大承载量的75%运营,在售票窗口,设立文明引导员,防止人员聚集。景区工作人员会做好个人防护及公共场所的消杀工作。他们还利用两大景区LED屏不间断滚动播放防疫专题宣传内容,营造增强防范意识、保障生命健康氛围。

随后,记者来到阅江楼景点,门口处放置了一个温馨提示,提醒游客要需要扫博物馆现场预约码和健康码,并且需要用本人身份证进行登记。据了解,肇庆市博物馆、肇庆府学宫以及梅庵都实行预约制来控制参观人数,例如肇庆市博物馆就分上午和下午两个时间段,每天限制预约参观人数为120人。市博物馆工作人员还在门口,对没有佩戴好口罩游客劝说道:“各位游客,室内游览请按照防疫要求佩戴好口罩。”

记者来到一旁的肇庆府学宫,这里每天限制参观人数为50人。景区外同样树立着提示牌,提醒游客需要先提前一天通过线上预约后才能入内参观。不过,相关工作人员表示,当天参观人数未到达限额的,市民可以通过现场扫码进行预约。肇庆府学宫开放期间,会在中午闭馆1小时来开展消杀工作,让游客安心游玩。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop