数字报
市救助站寒冬送温暖 流浪男子及时获救助
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 连日来,肇庆气温骤降,寒风凛冽。市救助站工作人员冒着严寒,带着御寒衣被和干粮走上街头,为露宿街头的流浪人员送温暖。1月7日晚,流浪男子阿辉受到救助,他对市救助站工作人员的帮助感激不已。

西江日报讯 (记者 陈松连 通讯员罗敬盛 苏永浩)连日来,肇庆气温骤降,寒风凛冽。市救助站工作人员冒着严寒,带着御寒衣被和干粮走上街头,为露宿街头的流浪人员送温暖。1月7日晚,流浪男子阿辉受到救助,他对市救助站工作人员的帮助感激不已。

7日晚,端州城区最低温度仅有5℃左右。当晚7时40分左右,市救助站工作人员巡查到人民中路段时,发现寒风中有一名年约40岁的男子蜷缩在街头,正瑟瑟发抖。当工作人员上前向其了解情况时,这名流浪人员阿辉诉说,他前段时间来肇庆找工作,但一直没能找到,身上的钱也花光了,没有了回家的路费,也没有钱吃饭。当晚工作人员发现他时,他已经在街头露宿了两晚。

获悉阿辉的遭遇后,工作人员先是为其送上暖暖的羽绒服驱寒,随后又为其送上热气腾腾的姜汤,还为他送来食物。得知阿辉想尽快回到家乡茂名,在他吃饱穿暖后,工作人员用专车把他送到肇庆市火车站,并为其购买了回茂名的火车票。

市救助站工作人员的热情帮助,让阿辉感到阵阵暖意涌上心头。当他即将踏上火车离开肇庆时,他紧紧地握住工作人员的手说:“肇庆是一座很温暖的城市,谢谢你们对我的帮助。”

据了解,自2020年11月下旬开展寒冬送温暖以来,市救助站不断加大街面救助力度,重点对城区主干道、火车站、长途站等流浪乞讨人员易聚集区域加大巡查、救助力度,确保流浪乞讨人员得到及时救助。同时,该站还做好了御寒物资和防疫物资的储备。至今,该站共派出123车次、328人次开展街面巡查,累计救助困难群众48人次,为他们送上保暖防寒物资一批。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop