数字报
一树一策细心照顾救治岩前社区古树
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据了解,区园林中心在去年12月1日开始着手对岩前社区的古树进行复壮,还邀请省古树名木专家对养护修复方案进行实地考察和座谈论证,确保古树名木得到有效保护。

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 钟惠玲 赵丽颖)1月5日,记者从端州区园林绿化管理中心处获悉,该中心目前对岩前社区5棵古树按照“一树一策”原则开展养护复壮,目前已经完成2棵超400年古树复壮,剩下古树按计划逐步推进复壮。

当天下午,记者来到倚岩公园东侧,这里树立着一棵超400年历史的黄葛树,大树枝繁叶茂,树高约15米,胸围约6.9米。古树周边铺设植草砖,还设置了仿木围栏以划分古树保护范围。

这棵古树之前被电线缠绕,根部也被水泥覆盖,还有一些植物寄生树身。“我们迁移位于树冠下的电箱、电杆及电线;更换种植土,铺设透气砖,还清除树上寄生植物。”区园林中心工程师余朝晖跟记者讲道。

岩前社区另一棵复壮的黄葛树周边铺设了透气砖,还特意铺设排水沟,大雨时节防止水浸对古树根部的破坏,而少雨的时候还能提供一定的水分。区园林中心还对该棵古树身上的钉、铁丝、悬挂的杂物及电线等进行清理。记者观察到,这些古树身上都有一个独一无二的“身份证”,上面详细介绍古树的科属、树龄、介绍等信息。

据了解,区园林中心在去年12月1日开始着手对岩前社区的古树进行复壮,还邀请省古树名木专家对养护修复方案进行实地考察和座谈论证,确保古树名木得到有效保护。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop