数字报
肇庆市车站严阵以待防疫情 进站必测温出站必扫码
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 时下,临近年关,出行人员增加,也给疫情防控带来一定的难度。1月4日和5日,记者走访我市多个车站看到,车站疫情防控严之又严,对进出站旅客逢进站者必测体温,逢出站者必扫健康码,作登记。

在城东车站旅客出站均要扫健康码。
西江日报记者 杨丽娟 摄

在城东车站旅客出站均要扫健康码。 西江日报记者 杨丽娟 摄

时下,临近年关,出行人员增加,也给疫情防控带来一定的难度。1月4日和5日,记者走访我市多个车站看到,车站疫情防控严之又严,对进出站旅客逢进站者必测体温,逢出站者必扫健康码,作登记。

1月4日,记者走访肇庆粤运城东车站看到,在进站口有工作人员负责测温,乘客进站均佩戴口罩。在售票区和候车大厅都张贴有疫情防控知识宣传海报,车站内旅客均能自觉佩戴口罩。

“我们严格按照疫情防控要求做好防控工作,每天不定时对公共区域进行清洁、消毒。”该车站生产经营办副主任白秀平告诉记者,对使用频次高的卫生间加大消毒力度,并提供洗手液。车辆每班发班前都要消毒,回到站场后全面消毒。

在车站落客区,记者看到有公安民警、医护人员和党政机关工作人员驻点,对每一个出站人员测温、扫码,问询路径并登记。使用老人机的老年人无法扫码,民警则用手机操作,以对方短信验证查询健康码情况。“每个人都要扫健康码,无异后才能出站。”值班民警说。

在肇庆火车站综合体的粤运汽车总站,目前虽然旅客不多,但同样按照疫情防控标准执行防控工作。

在肇庆火车站,进站口有专人负责测温,出站口有公安、医院、交通局等部门人员驻守,旅客进出站均测温戴口罩。火车站副站长刘文芳告诉记者,测温时如发现体温异常者,特别是发热者,则拨打120送其到医院进行核酸检测。

“候车室每天清洁消毒三次,电梯、卫生间每2小时清洁消毒。候车大厅空调为外循环,并保持开窗通风。”刘文芳说,临近年底,客流增加,他们对广播播报疫情防控知识缩短为每半个小时一次,显示屏滚动播放。同时,车上车下加强联动,闭环管理,全方位做好疫情防控。

西江日报记者 杨丽娟

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop