数字报
凝聚肇庆高质量加快发展磅礴力量 ——访肇庆抗疫先进个人、优秀共产党员代表
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 12月28日,全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开,表彰肇庆抗疫先进个人、先进集体以及优秀共产党员、先进基层党组织,激励全市人民为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀展现新担当新作为。记者对部分先进代表进行了采访。

12月28日,全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开,表彰肇庆抗疫先进个人、先进集体以及优秀共产党员、先进基层党组织,激励全市人民为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀展现新担当新作为。记者对部分先进代表进行了采访。

广东峰之雪食品有限公司董事长周树真:带领企业果断转产口罩

抗疫先进个人周树真表示,受到市委、市政府表彰深感荣幸。他认为自己仅是全市众多积极参与抗击疫情企业家中的一员,还有很多人在抗击疫情一线默默付出,他只是做了应该做的事情。

今年抗击疫情期间,周树真带领企业在政府的支持下主动转型,从一家生产食品的企业果断转型生产口罩,仅用半个月时间就完成生产线的改造。该企业生产的口罩,从满足本地需求到供应省内其他地市,再到出口国外。目前,该企业生产的口罩在国内销售占三成,近七成产品出口到国外。出口地主要是英国、美国、日本、韩国、东南亚和非洲等国家和地区,为守护世界各地人民群众的生命健康,为抗击疫情作出肇庆企业应有的担当和贡献,有力彰显企业的社会责任。此外,为支持本地抗击疫情,周树真还为肇庆的机关单位、贫困户等累计捐赠100多万个口罩。

周树真认为,身为一名企业家,在国家遇到危难时就应该挺身而出。目前,疫情的防控工作仍未结束,今后他将继续带领企业发挥榜样带头作用,继续为防控疫情工作做出应有贡献。

肇庆市第一人民医院特需诊疗中心护士长、主管护师李姗:病区“大管家”尽职尽责显初心

抗疫先进个人李姗表示,非常感谢市委、市政府授予这份荣誉。她认为,这个荣誉是社会各界给予医护工作者强有力的支持,也是医院上下团结一心、众志成城取得的抗击新冠肺炎疫情的成果。

在抗击疫情期间,作为市第一人民医院特需诊疗中心护士长,李姗不仅是特需病区的“大管家”,还担任病区感控督导员,支援新冠肺炎患者的收治、疑难护理技术、制定防控工作指引以及相关工作流程等,用她的细心和耐心,尽职尽责做好各项工作。

此外,李姗还需要跟踪防控物资储备、隔离病房准备、人员调配等工作。由于专业技术好,她还负责对一线人员进行防护用品穿脱、负压担架使用、救护车消杀等相关防控知识的培训,确保每一位参与一线工作的人员防护措施落实到位。此外,她还及时关注团队队员在生活上和心理上遇到的问题,尽己所能帮助队友,努力协调好内务工作。

李姗表示,常态化疫情防控任重道远,在今后的工作和生活中,她将会以这次获得荣誉作为前行的动力,继续坚守工作岗位,以实际行动展现一名共产党员的初心和使命,诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神。

怀集梁村镇湘田村党总支书记、村委会主任李宏彪:弘扬抗疫精神带领村民奔小康

“市委市政府授予我这个荣誉,是对我的肯定,也是对所有基层工作者的肯定。”抗疫优秀党员李宏彪表示,这个荣誉是他所在的党总支部全体成员共同努力、团结一心、日夜奋战的成果。

抗疫期间,李宏彪主要负责组织好基层党员群众做好疫情防控工作,听从党和国家的号令,落实好党委政府的决策。“记得当时湘田村提出封锁村道,党员都十分支持,大家都是主动请缨加入到夜晚值守。”李宏彪对疫情防控场景仍然历历在目,湘田村所有党员都是用实际行动,践行执政为民的理念。

这次抗疫历程让李宏彪对自己的职责使命有了更加深刻的认识。他表示,这份荣誉对他来说是肯定更是激励,他以后会继续发挥一名基层党支部书记的带头引领作用,大力弘扬抗疫精神,在岗位上兢兢业业,为实现决胜全面建成小康社会作出应有贡献。

 

西江日报记者 周永龙 陈松连 刘浩辉

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop