数字报
怀集掀起产业招商落地新热潮 11宗项目集中签约动工投产
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 12月22日,怀集县举行2020年第四季度产业招商项目集中签约、动工、投产活动,包括粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品检测中心在内的11宗项目集中签约、动工、投产,为怀集经济社会发展注入新动力。

昨日,怀集县健力多饮料生产项目建成投产。 西江日报记者 刘浩辉 摄

昨日,怀集县健力多饮料生产项目建成投产。 西江日报记者 刘浩辉 摄

西江日报讯(记者 刘浩辉 通讯员 李光吉 邓明奇)12月22日,怀集县举行2020年第四季度产业招商项目集中签约、动工、投产活动,包括粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品检测中心在内的11宗项目集中签约、动工、投产,为怀集经济社会发展注入新动力。

据介绍,肇庆市以产业落地论英雄,掀起产业招商落地大会战热潮,怀集县坚持以“一园区一基地”为载体,持续推进精准招商、有效招商、诚信招商,推动了一批优质项目落地见效,产业集聚发展效应日益突显,推动肇庆“一带一廊一区”区域发展新格局和“4+4”产业发展体系做大做强做优。

这次集中签约、动工、投产的11宗项目涉及种植、畜牧、深加工、物流、农业科技、汽车贸易等多个领域。其中,当天正式揭牌运作的粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品检测中心是肇庆海关与怀集县政府合作共建的服务粤港澳大湾区绿色农副产品检测监管平台。该平台充分发挥双方各自执法、监管、技术、人才、标准、品牌、信息、服务等方面的优势,致力于农副产品在产地“逢出必检”、进入集散基地“逢进必检”,检验检测“全覆盖”、质量安全“零容忍”,共同将粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地打造成为大湾区农业及农产品加工业高质量发展的试验田、示范区,为大湾区提供绿色、安全、优质农副产品。

同时,颐丰食品肉类深加工项目、新辉园肉类深加工项目、新好农牧肉类深加工项目、怀集德康肉类深加工项目是怀集县肉类深加工产业园首批4个入园项目,项目将促进怀集县肉制品深加工产业水平提升和高质量发展,切实保障粤港澳大湾区城市和周边城市的“菜篮子”食材供应,为粤港澳大湾区提供健康可追溯的安全食品供应体系。

此外,美轮汽贸城项目、千鲜汇(怀集)农副产品加工生产冷链物流中心项目等项目集中动工。盖特美饮料瓶及食品配套生产项目、健力多饮料生产项目等2个项目建成投产,总投资2.1亿元。

今年以来,怀集把产业招商落地作为加快实现GDP超300亿元的重要抓手,进一步树牢产业第一、制造业优先发展理念,发挥产业园区和集散基地的集聚效应,向营商环境要发展潜力,推动产业项目快落地、快建设、快投产、快见效,把全县各方面优势转化为经济效益,做大做强经济总量。

怀集还向改革要增长动力,通过推行“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”工作机制,持续用好项目代办制、工作会商制、重大项目例会制、一线工作法等工作方法,优化营商环境,推动项目加快落地见效。寻源谷户外运动森林康养营地项目从动工建设到开园营业只用了100天,彰显了“怀集速度”“怀集担当”。

怀集县项目落地承诺机制明确项目建设各个节点,形成倒逼机制;实施产业投资项目“双容双承诺”直接落地,参与项目落地、建设、投产全过程和各环节;推行“企业动嘴、园区跑腿”代办机制,以部门跑、干部跑、数据跑代替企业跑;招商落地“三个专班”和“企业家接待日”制度作用,做到“有项目就有土地、重点项目重点保障”。

今年以来,全县共新引进合同项目31个,投资总额43.32亿元;新增动工项目21个,投资金额46.61亿元;新增竣工项目16个,投资金额23.06亿元。第四季度共洽谈项目19个,计划投资金额37.33亿元,招商引资工作力度大成效好,县域经济发展活力进一步增强。

当天活动中,怀集县人民政府分别与仲恺农业工程学院和贺州市农业农村局签订战略合作协议,共谋产业发展,实现资源共享、优势互补、互利共赢,进一步推动肇贺两市、粤桂两省(区)深化交流合作。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop