数字报
首页 > 肇庆 > 德庆 > 政务 > 正文
德庆县税务局以纳税信用加码诚信兴商
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,国家税务总局德庆县税务局借助线上线下媒体,行业协会等多渠道对辖区内企业进行纳税信用政策宣讲,进一步深化社会各界对诚信纳税的了解,全力打造看得见、听得到的便民纳税宣传,取得了良好成效。

西江日报讯 (记者 苏燕君 通讯员 德税宣) 日前,国家税务总局德庆县税务局借助线上线下媒体,行业协会等多渠道对辖区内企业进行纳税信用政策宣讲,进一步深化社会各界对诚信纳税的了解,全力打造看得见、听得到的便民纳税宣传,取得了良好成效。

此次宣讲活动中,德庆县税务局不仅抽调业务骨干组成纳税服务团队,派发诚信兴商宣传资料,深化社会各界对诚信纳税的了解,还通过本地主流媒体、电台、微信群、朋友圈等方式将纳税信用政策电子版广泛推送,力促纳税信用政策家喻户晓、深入人心。

“今年我们公司已经参加过至少2次关于诚信经营方面的培训。这些培训有效增强企业诚信纳税的意识,对企业发展非常有帮助。”德庆县无比酒业总经理林峰表示,纳税信用是诚信体系建设的一部分,亦是企业的“无形资产”,将自觉承担起企业的义务和责任,坚持按时如实申报纳税,以诚信纳税助力企业发展,为国家繁荣富强贡献力量。

为进一步推动诚信纳税、诚信兴商,德庆县税务局还将纳税信用和纳税服务相结合,为守信企业提供便捷服务,在德庆县内营造诚实经营,守信服务的良好社会风尚。大亚木业便受惠于此。该公司是高新技术企业,资金投入大,受疫情影响,今年企业利润相对减少,由于该公司是A级纳税信用企业,因此能够及时享受到增值税“即征即退”政策,以及充分享受到企业所得税税收优惠。该公司负责人说,“这对于企业来说不仅是一场及时雨,更提醒了企业诚信纳税的重要性。”

此外,德庆县税务局还联合农业银行等6家银行业金融机构开展“银税互动”活动,县税务局纳税人可凭借纳税信用价值申请专项贷款,不需要抵押等限制条件,使纳税信用成为融资贷款招牌。而纳税信用评价结果增值应用也和银行有关金融产品有机结合,有效缓解企业融资难问题的同时也大大提升了纳税信用等级的含金量。

纳税信用良好的肇庆市众兴顺建材有限公司在复工复产遭遇资金困难时,便享受到了“银税互动”带来的好处。据悉,德庆县税务局主动对接该公司资金需求,精准放贷。该公司通过线上申请“银税互动”专项贷款,从申请到贷款发放全流程仅仅用时3天。企业的资金难题得到了快速解决,后续发展更有动力。今年以来,县税务局共助力20户企业通过“银税互动”获得贷款4500余万元。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop