数字报
高要通报扫黑除恶专项斗争成果 打掉涉黑组织3个涉恶犯罪团伙39个
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,高要区举办扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报扫黑除恶专项斗争开展以来所取得的工作成效。

西江日报讯(记者 肖桂芳) 近日,高要区举办扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报扫黑除恶专项斗争开展以来所取得的工作成效。

据通报,自扫黑除恶专项斗争开展以来,高要区共打掉涉黑组织3个、恶势力犯罪集团3个,打掉涉恶犯罪团伙39个(其中打掉农村涉恶犯罪团伙32个);共立涉黑涉恶刑事案件211宗、破152宗,刑事拘留犯罪嫌疑人574人,逮捕306人;查封、冻结、扣押涉案资产5330多万元;规劝投案自首113人。高要区纪检监察机关坚持深挖线索,有案必查,重拳打“伞”破“网”,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件119件,其中充当“保护伞”68件,占比57%,给予党纪政务处分43人,组织处理15人,移送司法机关21人。区组织部门共排查基层软弱涣散村级党支部26个。区法院共受理涉黑涉恶案件共11件71人,依法审结11件71人。通过扫黑除恶专项斗争,社会治安环境明显改善,群众安全感、满意度明显增强,党风政风社会风气明显好转,基层组织建设明显夯实,发展环境明显优化。

发布会上,市公安局高要分局为已破获的涉黑恶案件提供重要线索的举报群众发放了奖励金。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop