数字报
肇庆运动员卢童娟在全国柔道锦标赛中夺冠
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 通讯员 陈小波)11月25日,为期三天的“溧阳杯”2020年全国柔道锦标赛暨全国柔道冠军赛在江苏省溧阳市体育馆完美落幕。本届赛事是国内级别最高的柔道赛事,比赛规模和人数将创近年赛事之最,共有来自全国36支代表队、650余名运动员参赛。

其中, 代表广东参赛的肇庆运动员卢童娟获得女子57公斤级冠军和男女混合团体赛第二名。

11月23日晚间,结束了男、女共5个级别的比赛,其中女子57公斤级冠军是来自肇庆怀集的广东队运动员卢童娟。

23日男女共5个级别的决赛,全部打到加时赛,其中3场比赛要靠“打消极”这个战术,直至一方被红牌罚出场才决出胜负。而-57公斤级决赛加时到第6分钟,又是所有场次中最长的。

打了一天比赛的卢童娟和山西代表运动员张雯身心俱疲,体力都到了极限。两人都被判罚了两张黄牌,局面一直僵持。就在此时,卢童娟抓住机会连续进攻,逼迫被动防守的张雯被判罚第三张黄牌,三黄变一红被罚出场,这场决赛有了最后的赢家。

卢童娟在本次比赛中展现出顽强拼搏的意志品质和超强的技战术水平。她表示:“此次决赛是我柔道生涯所有比赛中最晚的一次,最后时刻就是要连续进攻,对方可能就会因消极被处罚,我就是抓住了那一次小小的机会。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop