数字报
惠民便民!2020年联合国糖尿病日健康教育志愿服务活动在鼎湖区隆重举办
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 通过本次健康教育志愿服务活动,进一步增强了居民群众对糖尿病的重视和自我健康管理意识,逐步养成健康的生活方式和饮食习惯,切实降低糖尿病的危害。

2020年11月14日是第14个联合国糖尿病日

为进一步普及糖尿病防治知识,提高广大居民群众对糖尿病的重视与健康管理,2020年11月12日上午,由肇庆市卫生健康局、鼎湖区卫生健康局、肇庆杏林春志愿服务队、广利街道社区卫生服务中心联合举办的2020年联合国糖尿病日健康教育志愿服务活动在鼎湖区广利街道综合文化站群众大舞台举办。

微信图片_20201114133434

微信图片_20201114133530

活动中,医护人员为群众详细讲解糖尿病防治知识,如糖尿病的定义、糖尿病控制不良将产生的危害、糖尿病的预防及常见的中医饮食配方等,提醒大家科学治理,合理用药,倡导健康饮食和健康生活方式。

微信图片_20201114133451

微信图片_20201114133454

同时开展义诊服务,免费为30多位前来咨询的群众测量血糖、血压,提供健康咨询,派发了70多份宣传资料及宣传小礼品,受到了现场居民群众的好评

微信图片_20201114133654

微信图片_20201114133650

微信图片_20201114133659

通过本次健康教育志愿服务活动,进一步增强了居民群众对糖尿病的重视和自我健康管理意识,逐步养成健康的生活方式和饮食习惯,切实降低糖尿病的危害。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop