数字报
江滨公园无公厕 市民吐槽不方便 市住建局:正在做方案,拟建两座公厕
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 端州区江滨公园开放以来,每天吸引大批市民前往游玩。最近,本报却接连接到市民反映:江滨公园建设基本完成,却至今没有建公厕,内急起来很不方便。

西江日报讯(记者 赖小琴 实习生 赖泳铭)端州区江滨公园开放以来,每天吸引大批市民前往游玩。最近,本报却接连接到市民反映:江滨公园建设基本完成,却至今没有建公厕,内急起来很不方便。

市民李女士向记者吐槽道:“几次带小孩去活力沙滩玩,小孩尿急都只能就近在草地解决,我自己都觉得很惭愧。但是最近的公厕要去到羚羊峡公园的入口处,就算开摩托车也要两三分钟,小孩憋不住。”她介绍,周末在公园游玩时,经常看到小孩在草地、花丛中方便,搞得臭烘烘。“家长都很无奈,这么大的公园,一个公厕都没有。”

昨日上午,记者从江滨公园河旁路广场处一直沿路来到活力沙滩公园,近5公里长的距离,不仅江滨公园,江滨路另一侧也没有公厕。

对此,肇庆市住房和城乡建设局设计与招投标管理科负责人介绍,江滨公园处于西江河道范围,涉及到排污、环保等问题,按照省水利厅的要求,原则上不能建设公厕。

该负责人同时介绍:“市民的呼声我们已经留意到,也在尽力争取建设。目前正在做方案,计划在市民游客较多的河旁路广场、活力沙滩旁各建一座公厕。方案正在请示市政 府,需由市政 府与省水利厅沟通协调后才能确定并落实。”

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop