数字报
2020年肇庆市“市长杯”青少年校园足球联赛(小学组)决赛联席会召开 现场公布抽签情况
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

微信图片_20201112181343

小学组决赛召开联席会议。记者 甘婉怡摄

西江网讯(记者 甘婉怡)为深入贯彻落实党中央、国务院关于深化教育综合改革和加快发展青少年校园足球的总体部署,进一步推动我市学校足球事业发展,提高全市青少年校园足球普及水平,充分发挥足球运动项目所具有的独特育人功能,选拔、组织队伍参加2020年“省长杯”校园足球联赛。由市教育局、市文化广电旅游体育局主办的2020年肇庆市“市长杯”青少年校园足球联赛(小学组)决赛将于11月11日-27日进行。

近日,该赛事在肇庆市玉兰花酒店会议室召开联席会议,来自全市的15支代表队的领队和教练员参加了会议。

据会议介绍,本次比赛分为第一阶段的小组赛和第二阶段的淘汰赛,小组赛比赛时间为11月12-14日,参赛队伍通过抽签分为2个小组,采用单循环赛进行。淘汰赛采取主客场赛制,比赛时间为11月17、20、24、27日,采用交叉淘汰赛,各小组的第一、二名进行交叉淘汰赛,决出一至四名,各小组的第三名决出五、六名。

会上,联赛组织相关负责人对联赛的比赛规则做了重点强调,并就本次联赛提出对运动员、裁判员的规范管理,坚决做到公平、公正,维护好赛场的良好风气。

市教育局相关负责人要求各代表队要按照疫情防控要求做好比赛期间的防控工作,做好运动员在赛场比赛、餐厅就餐、酒店住宿和来往接送时期的安全保障措施;要做好赛事期间的安全保障工作,协助卫健、公安、消防等部门做好场地安全工作,要加强运动员往返赛场的交通管理,领队和教练要熟悉酒店和赛场安全通道;赛事要做到公平、公正,加强对裁判员的业务培训和管理,裁判员要按照裁判规程开展裁判工作,学校领队和教练员要教导运动员必须服从裁判、尊重裁判、尊重对手。

会议最后对本次参赛的15支队伍进行了抽签仪式。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop