数字报
市城管局新一轮“烟头换鸡蛋”活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月11日,肇庆市城管局在牌坊广场西侧举行新一轮“烟头不落地、市民齐参与,捡拾烟头兑换鸡蛋”活动第二场。

11月11日,肇庆市城管局在牌坊广场西侧举行新一轮“烟头不落地、市民齐参与,捡拾烟头兑换鸡蛋”活动第二场。一位乘坐轮椅的张婆婆,在逛公园、广场欣赏美景的时候,不忘叮嘱佣人帮助拾捡地上的烟头,以实际行动加入“消灭地面烟头站”,获得点赞。

上午9时30分,“烟头换鸡蛋”活动正式开始。肇庆市城管局机关工作服务队一字排开,分别为参加活动市民游客做兑换和登记工作,有的则游走在广场上向路过的行人派发宣传单张,倡议加入“烟头换鸡蛋”活动,共同为保护身边美丽环境而努力。

活动上,一位乘坐着轮椅的张婆婆特别引入注目。她一手拿起一袋兑换来的鸡蛋,一手竖起大拇指,为这个活动称赞。让人疑惑的是,她的轮椅上仍吊挂着一小袋烟头。

“这一袋鸡蛋是一个朋友刚兑换给我的,这一小袋烟头则是刚才叫佣人拾捡的。”张婆婆说,她们上午过来逛公园、广场的时候,看到这个活动,感觉很有意义,于是叫上佣人,一边休闲、欣赏身边的美丽风景,一边拾捡看到的烟头,希望尽自己微薄之力,为维护城市环境、消灭地面烟头、拒绝乱丢烟头出一份力。

“早上8时许我就乘坐公共汽车出发了,特意过来参加这个兑换鸡蛋活动。这次拾捡了200多个烟头,换了10个鸡蛋。”家住端州区城西街道黄塘社区的居民严女士说,她去年也参加过城管部门举行的“烟头换鸡蛋”活动,希望持之以恒以实际行动保护身边环境,为肇庆入选全国文明城市名单加油。

肖先生和王先生是来自福建的游客,在牌坊广场旅游观光的时候得知并主动加入活动,不仅践行拾捡烟头行动,而且不拿鸡蛋,还举起鸡蛋拍照宣传,希望更多人加入保护身边环境行动中,共建文明。

图/文 西江日报全媒体记者 吴威豪

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop