数字报
市政协开展重点提案办理“回头看”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)11月10日下午,市政协副主席、市民革主委梁伟强带领提案人代表和部分市政协委员,就市政协2019年重点提案《对我市发展“休闲农业+乡村旅游”助推乡村振兴的思考和建议》(2019年第203号)进行跟踪督办,开展“回头看”视察活动。

督办组一行首先到高要区回龙镇实地视察了猫爪谷生态农场的建设情况,随后召开座谈会,听取市文广旅体局负责人汇报该提案办理落实情况,深入了解提案办理中存在的困难和问题,提案人代表及参加活动的市政协委员对提案办理工作提出了意见建议,与会市政协委员对提案办理情况进行了民主评议。

据了解,自2019年重点提案督办会后一年以来,市文广旅体局局会同市农业农村局结合该重点提案督办的有关意见建议,围绕“休闲农业+乡村旅游”助推乡村振兴,加强政策引领,推进协会扩能,推动乡村价值转化为乡村经济,构建综合服务机制和平台,推进了我市休闲农业和乡村旅游产业的进一步发展。

梁伟强作会议总结讲话,他强调,重点提案“回头看”是市政协切实提高提案办理质量和提案办成率的重要举措,是为了进一步把提案内容落实落细,有效解决提案“答复完未办理完”的问题,推动提案办理工作延续深化,强化政协民主监督履职内涵,促进党委政府决策部署落地落实。就2019年第203号提案的进一步办理落实和做好我市发展“休闲农业+乡村旅游”助推乡村振兴工作,他提出三点意见:一是各级各部门要加强组织领导,加强政策业务学习,总结经验,在学懂弄通的前提下深入指导相关行业开展工作;二是要加强宣传引导,讲好肇庆故事,让大家家喻户晓、喜闻乐见,同时要根据新的政策走向,拓宽宣传渠道,创新宣传方式,对“休闲农业+乡村旅游”进行多媒体、多层次的宣传;三是要加强相关从业人员培训,并突出文化品牌配套建设基础设施,建设出有乡村特色的旅游基地,适应不同群体游客需求,丰富游客旅游体验。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop