数字报
军嫂重病陷困境 战友接力献爱心
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 100 元、200元、300元……点点细流汇聚成爱心洪流送到我市武警支队怀集中队退伍军人曾顺祥手中,缓解其家庭因妻子患病而导致的经济困难。11月10日,记者了解到80多位从武警怀集中队退役的战友为这一个家庭募集了1万多元。

西江日报讯(记者 严炯明)100 元、200元、300元……点点细流汇聚成爱心洪流送到我市武警支队怀集中队退伍军人曾顺祥手中,缓解其家庭因妻子患病而导致的经济困难。11月10日,记者了解到80多位从武警怀集中队退役的战友为这一个家庭募集了1万多元。

69岁的曾顺祥1973年参军并在武警支队怀集中队服役四年,退伍后返回湖南。他的妻子两年前患有肺癌,因为长期治疗,家庭生活压力倍增,无奈之下只好通过水滴筹募集善款。

原中队指导员陈业超和曾定宇在11月3日看到这位战友募款的链接后,向一众 战 友 发出呼 吁,希望大家略尽绵力帮助这位退伍军人。战友陈利雄的妻子同样检查出患重病,得知消息后,马上捐了出了300 元支助战友;池小明、刁国标等战友给其他战友一一打电话,发动他们奉献爱心。

曾定宇表示,不少战友和曾顺祥都未曾谋面,只是在共同一个中队先后服役过,但他们都慷慨解囊,真正体现了部队大家庭的温暖,体现了战友情谊胜似亲人。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop