数字报
园林景观公益小品亮相公园 城区环境品位大提升
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为提升城市绿化景观,提倡文明健康的生活方式,营造优美和谐的城市环境,近日,端州区园林中心在城区白沙公园、芙蓉公园、宝月儿童公园,以及城东公园点位设置了8组园林景观公益小品,吸引了不少市民驻足欣赏。

为提升城市绿化景观,提倡文明健康的生活方式,营造优美和谐的城市环境,近日,端州区园林中心在城区白沙公园、芙蓉公园、宝月儿童公园,以及城东公园点位设置了8组园林景观公益小品,吸引了不少市民驻足欣赏。

记者在白沙公园看到,该景观小品设置在正门处,以肇庆知府命名肇庆八景,并题诗“古端州八咏·白沙鹭聚”为背景,设计了一个渔翁泛舟的情景,再配以荷叶、白鹭、龙母庙……生动地把肇庆古风貌呈现出来。前来游园的市民纷纷驻足,细细品味。“这个景观小品很漂亮,让我们这些外地游客从它的设计上就能感受和了解到肇庆的古风古韵和人文风情。”来自三水市的江先生说道。

据悉,端州区园林中心在城区各公园打造园林景观小品并精心维护,其中,城东公园3组、芙蓉公园1组、白沙公园1组、宝月儿童公园3组,成为了端州区城市景观的靓丽名片和文明宣传的载体,提升了公园的景观环境品位。

西江日报全媒体 杨乐祺 通讯员 赵丽颖

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop