数字报
沉醉夜星湖 体验古城浪漫
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

星湖的夜,神秘而浪漫。白天的喧闹过后,星湖彷如娇羞的女子,收起了白天的热闹。华灯初上,湖面水波荡漾,徜徉在凉凉微风里,一望无际。在灯光作用下,湖水变成蓝色,在这无边夜色里光影颤动如同海水,湖中的小山也秒变小岛。

IMG_5040

夜晚的星湖

星湖旅游景区成功创5A景区后,为推动肇庆旅游振兴、提升肇庆旅游城市形象,星湖旅游景区特意打造“水月夜星湖”、“七星岩纯粹夜市”等夜游项目。11月4日晚,记者也体验了一番水月衬托下的星湖夜景。

记者首先在春晓码头上船,坐上竹筏后,船夫便带领着我们一路欣赏沿途美景,并进行讲解。乘舟夜游星湖,看天色如黛,秀水如镜,波光粼粼的美景,成群的夜鸟不时在湖面上飞翔。入秋后的星湖传来一丝凉意,两岸的灯光交替变化。灯光映照下,水天一色,幻变出一片蓝调,让人的内心感到一种静谧、一种平静,一种城市的洁净。碰上有月亮的夜里,月光与灯光一同映入水中,织出一匹流光锦缎。

IMG_5049

汉服秀表演。

我们途经水月岩云—水月宫—后乐亭—天柱阁,最后我们来到了五龙亭。一上岸,远处就听到了悦耳的音乐。不一会儿,一群穿着汉服的女子在五龙亭内翩翩起舞,挥动着衣衫,摆动着双肩,一颦一笑如同从画中走出来一般。这就是“水月夜星湖”的重头戏——汉服舞蹈秀。观众可以坐在五龙亭一边品茶一边欣赏表演,优哉游哉,让人领略不一样的古城肇庆。

IMG_5054

充满古代气息的七星岩。

据了解,“水月夜星湖”作为打造星湖旅游景区一大夜景项目,从前期策划到落地筹备了半年时间,每一位表演者都经过精挑细选。项目负责人告诉记者,“水月夜星湖”仍会不断升级。“我们会增加表演内容,如剧情演出。另外在观看体验上,也会增设连廊表演区,观众坐在船上观看演出,水上岸上都有效果,沉浸式的观看体验仿佛置身于仙境一般。”

文/图 西江日报记者 伍颖欣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop