数字报
立冬即将来临 市民运动健身正当时
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

为了有个好身体,很多市民加入到健身队伍中。立冬将至,冬季开始,气温也开始渐渐下降,昼夜温差增大,但是这些都挡不住人们锻炼的脚步和热情。随着健身理念深入人心,市民们都越来越注重身体健康,加入到锻炼的队伍中去。

5日早晨8时许,记者走进位于绿道附近的街心广场,眼前是一派火热的健身景象:广场舞、兵乓球、太极拳……市民朋友正在运动中尽情地展示身手。健身广场上,几名中老年人在音乐的伴奏下欢快地跳着广场舞,一曲舞罢,大妈大叔们似乎还意犹未尽,马上换了首,重新迈进舞池。“已经坚持了两年每天与老朋友跳广场舞,平时还练健身球、踢键子、做瑜伽等,锻炼让自己充满活力,越活越年轻。”62岁的吴阿姨说道。年轻的孙先生一直有早晨上班前慢跑的习惯。孙先生告诉记者,运动是一种锻炼,也是一种习惯,一天不来运动就会打不起精神,不舒服。

据记者了解到,随着端州区各小区、公园、广场的公共健身设施日益完善,进行户外健身也是 较多市民的选择。家住伴月社区的的李大爷每天下午都会在伴月公园健身走廊,做简单的器械练习。记者在现场发现,不光李大爷,每天从早到晚,热爱运动的男女老少都会相聚在这里,根据身体条件选择运动方式,这个露天“健身房”俨然成了最热闹的地方。

记者走访发现多个户外健身的地方都不乏见到中老年人的身影,他们不惧寒冷,在冬泳、舞剑、太极、健步等运动中,享受着户外健身的运动精神值得我们更多的人向他们学习。

西江日报全媒体记者 杨乐祺

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop