数字报
全长10公里的沿江风景线呈现眼前!江滨公园中段工程即将完工!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

沙滩、花海、景观灯带……江滨公园自开放以来,就成了肇庆市民休闲娱乐的好去处。最近,细心的小伙伴们可能发现了,原来分开两段的江滨公园东段和西段现在已经连接起来,一条长达10公里的沿江风景线已跃然眼前。崇禧塔旁,碧波荡漾,绿草茵茵;阅江楼前红、绿、蓝色彩夺目,充满活力;河旁路的公园广场,造型别致,缤纷绚烂;肇庆大桥旁芦苇随风摆动,摇曳多姿。从东到西,从羚羊峡到西江南路,随着中段工程即将进入尾声,全长10公里的江滨公园为端州城区勾勒出一道绿色风景线。

广东省水利水电第三工程局景福围江滨堤升级改造工程生产经理范经理告诉记者,公园中段因场地限制,工作面狭长,施工通道狭窄,多工序不能同步进行,施工难度较大,另有两处建筑阻挡断开,一处是工农南的出水口,一处是渡头桥,地势较为复杂,材料运输都需要经过二次转运,施工进度受到一定影响。现该段已经在收尾,只剩下一公里多路面彩色沥青需要铺设,以及栏杆安装、石材铺装、路灯安装等收尾工作,预计11月中旬完工。

置身江滨公园,穿越三座形态各异的大桥,看大美肇庆一江两岸风光。这样的美妙感受,你要来体会一下吗?

西江日报记者 伍颖欣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop