数字报
稻田飘香秋收忙 高要“丰”景美如画
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

金秋时节,稻谷飘香。11月1日,记者走进高要的田间地头,看丰收年景,听村民喜悦心声。

喜看稻菽千重浪。在马安附近的乡村水稻田里,记者看到自动收割机正在田间忙碌着,收割机师傅熟练地操控着机器,在稻田里不停地穿梭,农民们正忙着将收割好的稻谷拉回家。有着四十年水稻种植经验的冼叔、梁姨夫妇向记者说道:“以前我们都是靠人工收割,近年来,大家一起请来收割机进行收割,不仅缩短了收割时间,更提高了收割效率。”

据记者了解到,在种植过程中,他们一直坚持采用传统、绿色的人工种植方式,从而最大限度地保证大米的品质和口感。

来到白诸,民居前、操场里处处可见一片片广阔的晒谷场,村民们忙着晒谷,脸上洋溢着笑容。一家三代都是生活在这里的黄先生表示,生活在山清水秀的地方,家家户户都能够种出好大米,他倍感欣慰。

揪着秋天的尾巴,趁阳光正好,大家不妨到乡间走走,感受一下稻浪翻滚的秋天。

西江日报全媒体记者 杨乐祺

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop