数字报
聚焦稳就业促就业 肇庆启动“肇工作 职等你”秋冬季百场招聘会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为扎实做好 “六稳”工作,全面落实“六保”任务,缓解肇庆重点企业用工压力,促进重点群体就业,近日,由肇庆市人社局主办的“肇工作职等你”首场直播招聘会顺利举办。

西江日报讯(记者 陈松连)为扎实做好 “六稳”工作,全面落实“六保”任务,缓解肇庆重点企业用工压力,促进重点群体就业,近日,由肇庆市人社局主办的“肇工作职等你”首场直播招聘会顺利举办。

该场直播招聘会吸引风华高科、广东金田铜业、广东阿诺诗厨卫、肇庆福田化工、肇庆福澳假日酒店、四会市石丽派珠宝商行等六家肇庆本地企业,共提供5672个岗位,涵盖了电子信息、加工制造、服务业等。

据了解,为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话以及系列重要指示批示精神,集中精力抓好“六稳”“六保”,千方百计稳定和扩大就业,加强对重点行业、重点群体就业支持,促进市场化社会化就业,提供不断线的就业服务, 2020年10月至12月,肇庆市人社局全面启动“肇工作 职等你”秋冬季百场招聘公共就业活动。

该活动由全市人社部门统一部署、统一行动。通过系列线上线下公共就业服务活动,进一步畅通未就业高校毕业生、就业困难人员、农民工、退役军人等重点群体求职创业服务渠道,强化基本公共就业服务,提升重点群体差异化、精准化服务水平,确保登记到位、联系到位、帮扶到位,稳定就业基本盘,稳定就业局势。

市人社局相关负责人告诉记者,本次 “肇工作 职等你”秋冬季百场招聘公共就业活动突出“两个重点、一个创新”,一是重点企业民营企业就业服务,保证重点企业用工、做好民营企业就业服务,加强用工需求精准匹配和就业政策宣传落实;二是重点群体就业服务专项行动,加强对离校未就业高校毕业生、农民工、建档立卡贫困劳动力和就业困难人员培训和精准帮扶服务。三是创新直播招聘活动,以第三方合作平台为载体,通过“企业招聘直通车网络直播”和“直播进企业”两种方式,介绍企业文化、晋升机制、薪酬体制、岗位需求,让广大求职者了解肇庆一直扎实推进复工复产、复商复市,就业创业形势一片良好。

下阶段,市人社部门将继续探索更多新颖、接地气的招聘方式,不断改善服务质量、提升服务效能,更好地服务肇庆的企业和求职者,为有效解决我市用工需求供需平衡提供有力保障。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop