数字报
智慧拼搏 快乐竞争 2020年肇庆市“市长杯”青少年校园足球联赛圆满落幕
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

微信图片_20201031150634

获奖的男女子组冠亚军队员合照。记者 甘婉怡摄

西江网讯(记者 甘婉怡)为进一步推动我市学校足球事业发展,提高全市青少年校园足球普及水平,充分发挥足球运动项目所具有的独特育人功能,组织队伍参加2020年“省长杯”校园足球联赛,我市积极开展2020年肇庆市“市长杯”青少年校园足球联赛。经过近10天的角逐,10月30日,高中组的比赛圆满结束,男、女子组的冠军分别由广宁县广宁中学和怀集县怀集中学夺得。

当日下午,广宁县广宁中学足球场上热闹非凡,锣鼓喧天。在进行了庄严的升旗仪式后,随着哨声一响,男子组的总决赛正式开始。场上由肇庆市第一中学对阵广宁县广宁中学,双方在总决赛的第一场中比分为1:1平局。

比赛开始后,拥有主场优势的广宁中学队攻势猛烈,不断地向肇庆一中的龙门进攻。肇庆一中防守工作做得非常到位,在开场9分钟时,肇庆一中球员利用一轮门前乱斗,顺利冲破对方龙门,先开记录,比分来到1:0。

与上一场相同命运,广宁队在对手先开记录的情况下,球员既要走好防守,同时还要加强进攻,在接下来的时间,广宁队不乏精彩的进攻组织,在上半场进行到25分钟时,广宁队凭着球员的一记精彩射门,把比分扳平到1:1。

下半场两边球员攻防兼备,最终在常规比赛时间里双方战平。进入点球时间,率先上场的肇庆一中队射失了首球,接下来,广宁稳定发挥,最终以点球4:3的成绩拿下本次总决赛男子组的冠军。

广宁中学足球队主教练冯庆成在赛后接受记者采访时说:“我们今年组织参加比赛的队员很多都是新人,不少都是第一次参加这么大规模的比赛。对于他们拿到这么好的成绩,我是非常满意的。这支球队是一支进攻型的球队,球员在防守方面相对较弱,所以在比赛中我会要求球员认真做好防守,在比赛先落后的情况下,要稳住情绪,在做好防守的情况下积极进攻。比赛前所有球员都经过了系统的训练,这次在比赛中大家也能按照我的战术部署来打好每一场比赛,最终能成功卫冕这个冠军,我觉得每一位球员都值得点赞。”

在早前进行的女子组总决赛里,怀集中学与南丰中学同样上演了点球大战,怀集中学以点球4:3的成绩夺得冠军。比赛结束后,主办方在广宁中学对获得男、女子组冠亚军的球员、教练员进行了颁奖。

怀集中学足球队主教练李培芳表示:“我们的球员在比赛过程中学习到了很多技巧,也收获了很多经验,特别是在对手南丰中学的球员身上学到了拼搏的精神,两支球队都表现得很好。我们学校作为全国足球特色学校,校园内的足球氛围很好,这次能拿到这个冠军,希望也帮助我们的学校的足球项目能得到更好的发展。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop