数字报
广东省肇庆市疼痛康复学会年会在肇庆泓强康复医院举办
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

微信图片_20201031112202

学会现场。

10月31日,由肇庆市科学技术协会、肇庆市疼痛康复学会主办,肇庆泓强康复医院协办的2020年广东省康复医学会神经病理痛康复专委会学术会议暨下基层活动在肇庆泓强康复医院举办。广东省疼痛疾控中心主任卢振和、广东省疼痛学分会常委黄乔东、肇庆市疼痛康复学会会长、肇庆泓强康复医院院长陆汉荣等领导嘉宾、及专家齐聚肇庆,为各医疗机构带来先进的学术经验。其中,多位专家带来如“脊柱手术后感染治疗进展”、“老年疼痛患者的用药管理”、“痛风与高尿酸症的中西医治疗”等精彩课程。专家们进行学术探讨,将各自医学领域里最新的发展动态及技术进行了分享交流。

本次年会主题为“神经病理性疼痛的微创治疗与康复”。众所周知,疼痛康复是解除疼痛症状和疼痛疾病的治疗康复专科,是现代康复医学的重要组成部分。据权威统计数据显示,目前中国患者中,约有2/3正在或曾受到疼痛的困扰,约85%疼痛患者并没有得到规范化镇痛治疗。

近年来,我省高度重视疼痛与康复的治疗,深入探讨,如何在患者治疗过程中切入康复治疗,减轻并发症的发生,增强患者的活动能力,提高生活自理能力,进而提高患者的生活质量,成为医学领域重要研究课题。

作为此次承办单位的肇庆泓强康复医院,也将肇庆疼痛康复学作为带头重点学科,今年是广东省肇庆市疼痛康复学会年会在肇举办的第二年。肇庆市疼痛康复学会会长、肇庆泓强康复医院院长陆汉荣在会上表示,这一年来,肇庆泓强康复医院脚步不停,除了继续发挥疼痛中心专科特色外,还引进多项先进设备,在椎间孔镜技术、关节镜、微创椎体成形术等均有突破。与此同时,肇庆泓强康复医院还深入到缺医少药的贫困地区,将疼痛技术带到因疾病影响到生活的困难户。接下来肇庆泓强康复医院不忘办院初心,带领本院人员积极探讨当前康复专科前沿知识,更好地造福肇庆百姓。

文/图 西江日报记者 伍颖欣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop