数字报
省人社厅领导到我市深入开展“送政策、送资金、送技工”活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

工作组一行与我市企业和员工代表座谈  刘畅 摄

工作组一行与我市企业和员工代表座谈 刘畅 摄

工作组一行在肇庆新区港澳青年基地听取青年企业家汇报工作

工作组一行在肇庆新区港澳青年基地听取青年企业家汇报工作

西江日报讯 (记者 陈松连 刘畅)10月29日-30日,省人社厅一级巡视员郑朝阳带队到我市深入开展“送政策、送资金、送技工”活动,市政协副主席徐金华、市政府副秘书长林伟文参加相关活动。

省人社厅“三送”活动工作组一行与我市企业和员工代表座谈,现场宣讲社保减免返还、就业培训等援企稳岗、纾困政策。为高新区的广东达利食品有限公司、肇庆理士电源技术有限公司等12家企业送去1084万元的“以工代训”补贴资金。深化校企合作,了解企业需求,在全省技工院校范围内进行精准匹配,帮助企业解决技能人才短缺等实际难题。

郑朝阳强调,深入开展“三送”活动是全省人社系统深入贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,落实中央和省委、省政府有关“六稳”“六保”工作要求,充分发挥人社所能所优,服务经济社会发展的重要举措。各地各级人社部门要提高政治站位,满怀为民情怀,用心用情把各项人社政策宣传好、指导好、落实好,最大化发挥政策效用,真正惠及企业和员工。

“三送”活动期间,工作组一行参观指导了肇庆新区港澳青年创新创业基地、肇庆市人力资源服务产业园和我市家政综合服务示范基地建设,对我市人社发展平台和推进就业创业、人力资源服务、“南粤家政”工程工作给予充分肯定,尤其对“南粤家政·肇庆管家”工程体系、“肇庆家嫂”品牌计划和数字家政建设给予高度赞许。

今年以来,面对疫情冲击和影响,我市人社系统在省人社厅及市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕做好“六稳”落实“六保”工作,聚焦保就业稳就业“1+N”工作任务,综合施策、精准发力,全面落实援企稳岗、以工代训等政策措施。1-9月,全市城镇新增就业36396人,发放各类就业创业补贴5383.5万元,惠及2.3万人次;减免养老、失业、工伤保险单位缴费12.02亿元,惠及3.4万家用人单位;发放稳岗返还补贴1155万元,惠及416家企业。深入实施职业技能提升行动,发放职业技能提升补贴2383万元,惠及22224人,其中发放企业职工适岗培训补贴1238.891万元,惠及企业102家12922人;“以工代训”首批企业103家将发放补贴3825.7万元。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop