数字报
来肇庆必带的特色手信是?快来听听他们怎么说
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

说起肇庆的手信,大家会想到什么?远近驰名的裹蒸粽?还是拥有悠久历史的端砚?

手信,也称作伴手礼。如今,手信不仅仅成为游客到当地旅游购买回家的礼物,更是承载着一个城市的人文风情,代表着一方土地的文化底蕴。

在市民的眼中,怎么的手信才最能代表肇庆?在游客的眼中,又会想带上什么样的手信回家?

记者牌坊广场以及东门广场一带随机采访游客及市民,以美食为主的手信特产最让游客熟知。以裹蒸粽、肇实、文乃鲤为主。来自广州上下九的陆先生时不时就会来肇庆游玩。说到肇庆的手信,陆先生脱口而出的就是裹蒸粽。他表示每次都会带上一些回去送给亲戚朋友,这种香糯的味道只有肇庆裹蒸粽才有。

来自云浮的梁小姐更多关注在肇庆的美食特产上。“四会砂糖桔、德庆贡柑、紫背天葵,现在手信的包装上也越来越精美,更适合送礼。”

也有市民和游客热衷于肇庆的山山水水,他们表示,七星岩、鼎湖山风景优美,如果能把其作为文创产品让我们带回家,就是最好的手信。

肇庆旅游资源丰富,而最能代表肇庆的手信产品也可以由你“话事”了。

为进一步宣传推广肇庆旅游资源,弘扬旅游文化,找出肇庆“最”味道,打造肇庆特色旅游商品,近日,由肇庆市旅游发展委员会为指导单位,肇庆市文化广电旅游体育局主办的“肇庆旅游手信评选活动”正面向社会征集具有肇庆地域、人文历史或景区(点)特色的肇庆手信。只要你手中有符合要求的产品:农产品类、食品饮料类、文创非遗类、工艺品类、服饰类、工业电子类.....都可以自荐申报。成为城市之礼,点亮肇庆文旅新光芒向世界游客“安利”肇庆特色手信。

西江日报全媒体记者 伍颖欣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop