数字报
肇庆市举行2020年“敬老月”活动启动仪式暨重阳节老年人权益宣传咨询活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

微信图片_20201026100221

农历9月初9是中华民族传统节日——重阳节。为传承中华民族孝老爱亲传统美德,大力营造养老孝老敬老社会氛围,各地各部门在做好秋冬常态化防疫尤其是老年服务机构和老年人防疫的基础上,精心组织,重点开展关爱老年人活动。

10月25日重阳节当天,肇庆市卫生健康局在益华广场举办“敬老月”活动启动仪式暨重阳节老年人权益宣传咨询活动,现场除了有精彩的表演外,还有来自各医疗机构的健康义诊活动,吸引众多老年人参与。

伴随着悠扬的旋律,老人表演者们用优美的舞姿、动人的歌声、精彩的表演赢得在场观众的阵阵掌声,2020年肇庆市“敬老月”活动也正式启动。

期间,来自肇庆市第一人民医院、肇庆市第二人民医院、肇庆市第三人民医院等专家、医护人员及志愿者为老人家提供诊疗咨询服务。“血压有点偏高,需要多加注意。”只见专家们对前来咨询的老人家耐心看诊,叮嘱日常生活需要注意的事项。现场志愿者们还发放健康宣传资料,讲解健康小知识等。

启动仪式过后,肇庆市人民政府副秘书长林金汉联同市卫健局局长刘志能及一众志愿者前往端州两家百岁老人蔡超玲和殷丽珍家中。副秘书长林金汉和刘志能局长与百岁老人促膝交谈,嘘寒问暖,并为他们送上慰问品和美好的祝愿。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”副秘书长林金汉提到,近年来,市委、市政府高度重视老龄人工作,始终坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,全市老年人的生活保障水平逐步提高,老年基础设施建设显著增强,老年文化、教育、体育事业有了很大进步,老年人合法权益得到有效保障。

接下来,市卫健局及社会各界将继续关系支持老龄事业,切实为老年人办实事、解难事、做好事,努力为全市老年人老有所养、安康幸福。

文/图 西江日报全媒体记者 伍颖欣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop