数字报
阳光体育 伴我成长 肇庆市2020年青少年“阳光体育运动 ”健身气功训练营开营
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 郝蕊 通讯员 陈小波)为全面推进肇庆市未成年人思想道德建设,培养“德、智、体、美、劳”全面发展的青少年。2020年10月23日,由肇庆市文化广电旅游体育局、肇庆市教育局主办,端州区教育局和肇庆市跆健身气功站承办的肇庆市2020年青少年“阳光体育运动”健身气功训练营在肇庆市百花园小学开营。

活动现场,伴随着优美缓慢的八段锦音乐,来自百花园小学的近百名学生们缓缓移步,学生们边听老师讲解边跟着做,气势十足,形神俱备,八段锦的一招一式刚柔并济,收放自如,举手投足间,充分展示了少年儿童良好的精神面貌。孩子们跟着老师一招一式认真练习,刚柔相济的动作诠释了八段锦“意动行随神形兼备、松紧结合动静相兼”的特点,整套动作所展现的健身气功形体活动、呼吸吐纳和心理调节相结合所达到的强身健体的目的,使孩子们对教学内容产生了浓厚的兴趣,取得了良好的教学效果。

参加训练营的苏心妍同学告诉记者,本次青少年“阳光体育活动”能够在玩耍中强身健体,健身气功八段锦简单易学又有趣,感到特别开心快乐,希望以后能经常跟老师学习健身气功八段锦,为营造浓厚的全民健身学习氛围传递正能量。

近年来,肇庆市百花园小学一直倡导师生强身健体,积极接纳丰富新型的运动形式。此次健身气功青少年“阳光体育”活动的成功举行,进一步丰富了学校师生的校园文化生活,增强了大家参与体育锻炼的积极性,同时也有效弘扬了民族传统体育文化,让健身气功“八段锦”成为校园体育运动的一项新时尚。

自2002年以来,由肇庆市文化广电旅游体育局打造的青少年“阳光体育运动”品牌活动,累计举办了500多项青少年体育活动及比赛,参与人数达20多万人次。青少年“阳光体育运动”品牌活动更是得到了肇庆市委、市政府和社会各界的大力支持和帮助,深受广大青少年的热爱和市民的好评,切实提高了我市青少年学生的体质健康水平,丰富了广大青少年学生的课余体育生活,培养了青少年学生团结向上、顽强拼搏的优良品质,促进了青少年学生积极参加各项体育健身活动,为我市未成年人思想道德建设教育和体育事业的发展起到了积极作用。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop