数字报
市残联开展“跨越残障·护苗行动”弘扬爱国主义精神主题教育活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月23日上午,为庆祝中华人民共和国成立71周年,弘扬和培育爱国主义精神,激发全体师生的爱国主义情怀,肇庆市残联主办,市残疾人康复中心和市蒲公英志愿服务队承办的“跨越残障·护苗行动”未成年人工作品牌之“我和我的祖国”弘扬爱国主义精神主题教育活动在市残疾人康复中心操场进行。

脑瘫儿童、家长及教师代表演唱歌曲《红旗飘飘》。通讯员供图

脑瘫儿童、家长及教师代表演唱歌曲《红旗飘飘》。通讯员供图

市残疾人康复中心党支部党员表演诗歌朗诵《我深爱着我的祖国》。 通讯员供图

市残疾人康复中心党支部党员表演诗歌朗诵《我深爱着我的祖国》。 通讯员供图

10月23日上午,为庆祝中华人民共和国成立71周年,弘扬和培育爱国主义精神,激发全体师生的爱国主义情怀,肇庆市残联主办,市残疾人康复中心和市蒲公英志愿服务队承办的“跨越残障·护苗行动”未成年人工作品牌之“我和我的祖国”弘扬爱国主义精神主题教育活动在市残疾人康复中心操场进行。肇庆市残联党组成员、二级调研员陈少强出席活动并致辞,市残疾人康复中心全体党员、教职工、幼儿及家长、学生志愿者、新闻媒体等近200人参与了活动。

活动在由听障儿童带来的表演《我是小兵》的节目中拉开序幕,身着迷彩服的“小兵”们精神抖擞地踏着整齐的步伐,志气昂扬地敬礼向祖国表达深深的敬意。随后,在训儿童盛装打扮在家长的带领下挥着五星红旗高歌《红旗飘飘》,两位小朋友手拉着手朗诵表演诗歌《中国娃娃与祖国妈妈》,孩子们用精彩纷呈、生动有趣的节目述说着对祖国的热爱之情。同时,党员和教职工代表也分别带来了歌唱和诗朗诵节目。现场掌声不断,处处洋溢着浓浓的爱国氛围。

本次活动的举行既加强了对在训儿童的爱国教育和感恩教育,有利于在训儿童的习惯养成和性格塑造,激励儿童及家长乐观面对生活,更加积极地做好康复训练;同时,进一步增强党员与教职工的爱国情感,牢固树立“四个意识”,提升团队凝聚力和向心力。

记者 岑永龙 通讯员 李艳 张盛

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop