数字报
市公安局交警支队召开电动自行车管理媒体见面会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月23日,市公安局交警支队召开电动自行车管理媒体见面会,通报7月30日印发《肇庆市电动自行车登记规定(试行)》以来全市电动自行车登记上牌总量约8.5万辆,提出下一步推广及管理措施。

媒体见面会现场。西江日报全媒体记者吴威豪摄

媒体见面会现场。西江日报全媒体记者吴威豪摄

10月23日,市公安局交警支队召开电动自行车管理媒体见面会,通报7月30日印发《肇庆市电动自行车登记规定(试行)》以来全市电动自行车登记上牌总量约8.5万辆,提出下一步推广及管理措施。

市公安局交警支队车管所证照中队长陈志军介绍,7月30日起,全市电动自行车警邮固定登记网点逐步增加至124个,其中端州13个、鼎湖8个、肇庆高新区1个、广宁20个、高要21个、封开16个、德庆13个、怀集17个、四会15个。

电动自行车所有人在注册登记前,需在“肇庆邮政”微信公众号上就近选择有指标的网点预约。目前,端州城西片区的网点预约人数相对较少,城东片区预约人数较多。端州城区的每个网点都设有“绿色通道”,在业务量较少的情况下,可以为没有预约的车主办理。

为进一步方便群众,特别是解决部分没有智能手机、不会使用智能手机无法上网预约以及上班时间难以请假办理登记群众,从国庆黄金周开始,端州区新增了多个电动自行车流动入户便民服务点,利用周六日、节假日时间,深入社区、小区上门办理电动自行车登记。至今共办理登记2034辆,取得明显效果。

温馨提示,本周周末(10月24日、25日)流动入户便民服务点将来到嘉湖新都市南门、海伦堡花园(翰林路交界处)、睦岗宝翠园(龙塘北路端州农商银行门口),服务时间为上午8:30到下午17:30。

据了解,7月30日至10月22日,全市电动自行车上牌登记总量约8.5万辆。10月以来,全市每天登记业务电动自行车约1500辆,其中端州区约600辆。

陈志军表示,目前全市电动自行车登记上牌率还不够高,将推行以下三方面措施:一是推广电动自行车带牌销售,既方便群众,又能提高登记率;二是根据人民群众实际需求,继续加强流动入户便民服务点的服务,并推广到各县市区;三是继续完善业务网点,提高业务网点的服务水平和工作效率。

陈志军提醒,根据规定,电动自行车登记上牌是有过渡期的,新车是购车后一个月,旧车是自7月30日起半年内。过渡期后,对仍不登记上牌的电动自行车,公安交警部门将会根据《中华人民共和国道路交通安全法》第18条第1款、《广东省道路交通安全条例》第55条第2款规定,对未依法登记并上路行驶的非机动车依法予以处罚。

对于旧车,距离登记过渡期还有3个月,西江君再次提醒各位车主,请尽早把爱车登记上牌,方便日后安全愉快出行。下面向大家分享最新的肇庆市电动自行车入户网点信息以及电动自行车上牌流程视频。

西江日报全媒体记者 吴威豪 实习记者 苏冠宇

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop