数字报
端州城管扮靓古城 花道彩灯增添魅力
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近年来,端州区城市管理和综合执法局属下的区照明中心、区园林中心悉心装扮区内重点景观节点,让古建筑在夜色下熠熠生辉,主干道增添一抹绿意。靓丽的城市景观让端州,这一座历史文化名城增添新活力。

晚上,市民在牌坊前自拍留念。

晚上,市民在牌坊前自拍留念。

各种灯饰映照下,宋城墙与披云
楼映衬出厚重的城市历史文化氛围。

各种灯饰映照下,宋城墙与披云楼映衬出厚重的城市历史文化氛围。

端州城区内挂上新花盆造就一
条条“花道”。

端州城区内挂上新花盆造就一条条“花道”。

岩前宝环大道栈道的勒杜鹃盛开。

岩前宝环大道栈道的勒杜鹃盛开。

千年古城墙——宋城墙在900多盏洗墙灯映照下,勾勒出城墙的轮廓,映衬出城市厚重的历史文化氛围,骑行在宝环大道的栈道上,盛开的勒杜鹃分外夺目。这只是端州区城市景观日新月异的一个缩影。近年来,端州区城市管理和综合执法局属下的区照明中心、区园林中心悉心装扮区内重点景观节点,让古建筑在夜色下熠熠生辉,主干道增添一抹绿意。靓丽的城市景观让端州,这一座历史文化名城增添新活力。

端州区城市照明管理中心自2016年起开展了宋城墙、披云楼、端州五路喷水池、牌坊牌楼以及包公祠的亮化工程,安装洗墙灯、投光灯等。牌坊牌楼在增加200多盏投光灯后,夜景别具一番魅力,映射出大气的“夜间模式”。包公祠牌坊、包公祠门楼、清心园主楼及包公祠外墙穿上灯饰“新衣”,与白天古朴典雅相比,灯饰将夜色中的包公祠衬托的别有一番风格,在夜幕下更显得幽静雅致。近期,区照明中心还在岩前社区宝环大道两侧出入口,设置“星湖酒吧街”的灯饰组,明确区域旅游经济发展定位,进一步激发沿线夜经济。

端州区园林绿化管理中心今年在端州四路、端州五路、宋城一路等主干道中间护栏的花盆、时花进行升级更换,摆放时花4万多株,打造一条条“花道”。该中心去年还在S8高速321国道方向出口、星湖大道方向出口、端州一路方向出入口、宝环大道等节点种植了颜色鲜艳的勒杜鹃。在园林部门悉心照料下,端州城区勒杜鹃在10月和11月将迎来第一年的盛花时期。

接下来,端州区城管局将围绕《肇庆市推进“古端州新活力”三年行动方案》内容,以城市管理、城市景观升级为抓手,让市民群众切实地感受到端州区的新活力。

文/图 西江日报记者 严炯明 通讯员 赵丽颖 何胜勤 钟惠玲

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop