数字报
难受!肇庆这片网红花海,竟成了这样!保护花海,请你出点子!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

粉黛乱子草、蓝花草、美人蕉、狼尾草……在端州江滨公园里,沿线缤纷花草营造出的郊野江滨景观,成为了最受欢迎的“网红打卡地”。

而今,这里却变成了这样……

微信图片_20201019092131

大片粉黛乱子草已铲光。西江日报记者 伍颖欣 摄

假期结束后,记者也来到了江滨堤景观公园了解情况。粉黛乱子草种植在景观公园东标初,集中在羚羊峡公园一带。在现场记者看到,一些绿化工作人员忙碌着修建草地,粉黛乱子草也已被全部“铲光”,当日一片粉色浪漫景色难以再寻。

记者采访到了肇庆市住建局、江滨堤景观公园项目相关工作人员吴福雄,对于粉黛乱子草被游客破坏的情况,吴福雄深表无奈。他告诉记者,由于目前江滨堤景观公园花海景观一带仍未移交到相关管理部门,因此仍然是施工单位进行监管。但因为公园属于开放性质,因此在管理上存在一定难点。“我们不能阻止市民游客在公园拍照,虽然我们在假期有派工作人员或者志愿者针对践踏现象进行劝导,但效果甚微。”吴科长告诉记者,粉黛乱子草花期比较长,从9月到11月底都是,但由于被部分市民破坏,甚至处于生长期的粉黛乱子草也因为被多次踩踏被压倒,难以生长,因此目前将粉黛乱子草进行全部修剪,让它重新生长,并进行花圃设计,如花丛中铺设鹅卵石道、增设显眼标语,相信很快就会与市民见面。

针对这些不文明行为,吴科长表示,在公园内都有设置随处可见的温馨提示,但最重要还是市民的意识、素质提高。经过宣传和实地劝导,希望市民能与粉黛乱子草友好相处,成为江滨景观公园一大特色景点。

西江日报记者 伍颖欣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop